レビュー詳細
安い、おもしろい、短い、プラチナ!
(Updated: 2011年 10月 27日)
なんというお得ゲーム!
ゲームははじめに難易度DELTAを選ぶ事で1周でコンプ可能。
自分はFPS得意ではないですが全く苦にならなかった。
むしろ普通のゲームで言うハードぐらいの難易度に感じました。
もう1段階ぐらい上の難易度があってもおかしくない。
それにチェックポイントも多いしリトライも早いので死んでも苦になりません。
他の方もおっしゃってますがステルスがかなり優秀というか
敵AIがメタルギアソリッド1ぐらいの阿呆さ加減で
撃つ、気づかれる、隠れてステルス、見失う
常時こんな感じなのでかなり無茶苦茶やってもやっていけます。
トロフィーで気をつけるべきだと思ったのは
敵400人キルが累計でなければエイリアンが出てくるまでに達成しないと……
と思っていたら累計でOKだったようで、なら気をつける必要ないですね。
ウェポンマスターはC4だけ拾える期間が短かった気がしますのでそこだけ注意。
後の武器はエイリアン銃以外は後からいくらでも拾えたと思えます。
オフだけでコンプできますし、最高難易度もそこまで難しくないですので
まだFPS系のトロフィーに手を出した事がない方なんかにもオススメです。
プラチナもありますしね。
初FPSの人は2周する事になりますがイージーからやってみるといいかもしれませんね。
ゲームははじめに難易度DELTAを選ぶ事で1周でコンプ可能。
自分はFPS得意ではないですが全く苦にならなかった。
むしろ普通のゲームで言うハードぐらいの難易度に感じました。
もう1段階ぐらい上の難易度があってもおかしくない。
それにチェックポイントも多いしリトライも早いので死んでも苦になりません。
他の方もおっしゃってますがステルスがかなり優秀というか
敵AIがメタルギアソリッド1ぐらいの阿呆さ加減で
撃つ、気づかれる、隠れてステルス、見失う
常時こんな感じなのでかなり無茶苦茶やってもやっていけます。
トロフィーで気をつけるべきだと思ったのは
敵400人キルが累計でなければエイリアンが出てくるまでに達成しないと……
と思っていたら累計でOKだったようで、なら気をつける必要ないですね。
ウェポンマスターはC4だけ拾える期間が短かった気がしますのでそこだけ注意。
後の武器はエイリアン銃以外は後からいくらでも拾えたと思えます。
オフだけでコンプできますし、最高難易度もそこまで難しくないですので
まだFPS系のトロフィーに手を出した事がない方なんかにもオススメです。
プラチナもありますしね。
初FPSの人は2周する事になりますがイージーからやってみるといいかもしれませんね。
ゲ