レビュー詳細

PSN配信タイトル(あ~わ) 2010年 10月 27日 4594
800yenでこんなん作れるならもっと作れよ
(Updated: 2012年 8月 11日)
なかなか歯ごたえのあるアクションを求めて購入。
やり始めは意味がわからなくめっちゃ難しいですが、
慣れてしまえばコチラのもの、ボスも軽く倒せます。
ただアクションをしたことがない人は、始めてすぐ投げてしまうかも。
取りあえず始めはよくわからないので、一旦動画を見てみて下さい。
雑魚を倒してオーラを集め、ボスに挑むといった感じです。

Sランクは単独で、ノーリペアとノーコンティニューは一緒にやれば楽です。
自分は1周目にSランクとノーコンを取るきでしたが、評価Bの時になぜか、
○連打してしまい、1周目にノーコンだけしか取れませんでした。
2周目にSランクとノーリペアを取るためにもう一度プレイ
が、ノーリペアが取れず結局3周しました。

「王宮最上層部」狂王戦
コイツは未だに安定した倒し方が掴めません。
なので解放3でゴリ押して下さい。もちろん仮面装着時も、取りあえずコイツは1戦目に。

「旧決戦場大防壁」盾
始まったら早々に周りにある歯車の付いた大砲を破壊
ある程度オーラを溜めたら、解放3で部位を破壊して下さい。
叫んで青くなったらまた解放3でひたすら殴れば終わります。2戦目に。

「王都直掩空中戦艦」団長
始まったら左側から3段くらい下の階に飛び降りて無限湧きでオーラ稼ぎ。
カンストしたらボスの方に行き解放3でL1□□□↑のコンボを続ける。
上空に飛んだらジャンプしてL1□□□↑のコンボ、逃げたらL1魔弾で追いかけて倒す。3戦目に。

「忘れられた図書館」犬
始まったらL1△魔弾で多重ロックし、雑魚を始末。
犬を殴り続けて上空に飛びだしたら、自分も上に行き魔弾多重ロックで雑魚を始末しオーラを稼ぐ。
ある程度オーラを溜めて地面に降り、犬が上空から突進して来たら避けて殴る。
L1□□□△を繰り返しに殴っていればいずれ死にます。4戦目に。

「英雄凱旋広場」拳
雑魚を倒してオーラをカンストさせたら解放3でL1□□□△で殴り続ける。
鎧のようなものを壊したらL1□□□↑を繰り返してすぐ死にます。5戦目に。

難易度3にしようか非常に悩みましたが、3にしては難しいので☆4にしました。
アクション苦手の方も動画を見て何回か練習すればコンプできます。

800yenにしてはいいデキなので気になる人にはオススメします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー