レビュー詳細

発売から1ヶ月半、ずっとP4Uプレイしてクリア
ペルソナというかアトラスのコアファンなので購入したP4Uでしたが、対人は確かに初心者向けで簡単でした。
だけどオフラインのトロフィーが最高にゲロ難しい。個人的にコンボチャレンジは時間は掛かったがクリアはスムーズにいけました。
アイギスだけは苦戦しましたが。スコアタも格ゲー得意な友人を家に招き、アイギス・肉彦・クマの3キャラをクリアして貰ったので有り難かったです。

対人戦はPSR700くらいまでやって、あとはずっとオフ。苦行でした。
ペルソナ愛がなければ断念していたかもしれません。
アケ勢の人のスコアタ動画を参考に、5キャラは比較的トントン拍子にクリアしましたが、その後がキツすぎましたorz
メインキャラは対人でも完二で、スコアタ初回オススメも完二だと思います。
ちなみに完二だけスコアタ5回クリアしてますw 

陽介と雪子はクリアするのも骨が折れました。特に陽介。
今では情報も多いとはいえ、難易度は5以上だと思います。
このゲームで僕はCPUをハメ殺すのが得意だと感じるようになりましたw
対人の腕は中級者、パッド勢ですがクリアは可能でした。愛があれば。
まあプロゲーマーに勝つより、異常なAIを倒す方がラクなんじゃないかな、と暗示を掛けてコンプしました。

来年は続編が家庭用で発売が決定しましたが、鬼畜トロフィーは出来るだけ減らして欲しいものです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー