レビュー詳細

FPS・TPS 2011年 3月 26日 1676
今からコンプは不可能に近い
(Updated: 2011年 3月 26日)
このゲーム、ランクマッチのマッチングが完全に壊れています
わたしは発売日に購入してプレイしましたが約30分検索し続けてやっと3人見つかり(最小スタート可能人数)5分で試合が終了します

ランクマッチはオートマッチング限定なのでこれ以外のマッチング方法は残念ながらありません

対戦時に途中抜けされてもプレイヤーの途中追加はありませんし最悪ホストが抜けた場合その時点で全ての記録がリセットされ強制終了になります
わたしのような対人ゲームが得意なプレイヤーは弱者のためにわざわざ手を抜いてホスト様のご機嫌を取りながら接待プレイが必要なのです
俺TUEEEEEE→切断→戦績リセット

さらに恐ろしいことにトロフィーに「ランクマッチで18060XP得よ」というものがあります
例えばプレイタイム5分間で20キル0デスとしましょう
ホストの回線抜きを運よく回避し神がかり的なスコアで得られるXPはなんと!!!!

15XPくらいですw

ありえないくらいXPが溜まりません
30分待ち続け回線抜きの恐怖におびえながら絶好調なスコアで15XP取得
上記の条件が一生続いた状態で18060XP到達まで単純計算600時間以上です!
はっきり言ってほとんどの外人はデスストリークが続くと回線を抜くので不可能です。

談合すればいいじゃん?とトロフィースレの方は思っているかもしれませんが
マッチングが壊れているので談合すらできませんm9
特に日本人同士でのマッチングは壊滅的で「6パック(ランクマッチにてフレンド6人と遊べ)」というトロフィーがあるのですが10人ほど集めてありとあらゆる方法でマッチングを試みましたが4時間が無駄になりました
わたしの回線はアンチャ2マルチ談合を数分でマッチングさせた優良回線なので誰がやっても十中八九無理です

現状はあまりの壊れっぷりに誰もランクマッチをやっていません
発売から2か月ほどでパッチが配信されプレイヤーマッチに限り対戦ロビーが追加されマルチプレイヤーのほとんどがプレイヤーマッチで遊ぶようになってしまいました

こんなとんでもない難関ゲームに実績wikiは☆3をつけているなんて稲船敬二もびっくりのどん判レビュー
「どんな判断や にわかが」

わたしがコンプリートできたのはただ運がよかっただけです

ランクマッチ18060XP取得は発売当初にグリッチが存在しオフラインで解除できる方法がありました
現状はパッチで修正され不可能です(一度マルチに繋がないとできないグリッチなのでパッチ削除不可)

6パックも発売当初は海外フォーラムで頻繁に募集がありダメもとで書き込んだところ数時間のうちに話がまとまり外人ホスト同士で検索したら1回でマッチングしました
その時に前回4時間を無駄にした日本人フレンドを緊急収集し数名は取れましたがAVP本スレで6パックが取れたというレスを未だに見たことがありません(箱は数回あります)

以上により現状はほぼ不可能に近いので間違いなく☆5です(おそらく日本人はマッチングに規制がかかっています)

※おまけ※
オフラインのトロフィーに関しては最高難易度のナイトメアも慣れてしまえば苦労なくクリアできる難易度だと思います
ゲーム自体とても面白いのでおすすめです
マリーン(人間編)が難しいと言われていますが引き撃ち(下がり続けながら撃つ)とガードがしっかりできればほとんどの場面でノーダメージクリア可能です
画面よりもモーションセンサーを見たほうがうまくいくと思います

プレデター編 エイリアン編 ともに独特の操作性で非常に面白いです

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー