レビュー詳細

BLAZBLUE 人気
格闘 2009年 11月 23日 2879
現在でもオンライントロフィーは取得可能
(Updated: 2012年 4月 10日)
やり始めてから最近まで長い時間が経っているのでプレイ時間はうろ覚えです。
多少時間はかかりますが、格闘ゲームの中ではスキル要素が低い為、コンボゲー初心者でも比較的コンプしやすいと思います(ガチャプレイ以上のスキルを身につければ)

オフでは「よく頑張った!」がやはり難しい。
ラグナはヒートゲージが50%以上貯まると、超反応でカーネージシザーを当ててくるので貯まったら引いてカーネージシザーぶっぱ待ちすると良いかも。
私の場合、ジンで5D→dc→5Cの繰り返しというワンパターンで勝利しました。
負けた後のやり直しは時間かかるのでなるべく2コンを用意しておきたい。

オンは3連勝トロフィー以外は累積系トロフィーがほとんど。
その3連勝に関してもトロフィー目的と思われる初心者プレイヤーが多数いる為、累積系トロフィーを終わらせる過程で取れると思います。
現在は過疎が進んでおり対戦相手がいない時もありますが、地道に積み重ねてプレイしていけば充分コンプは狙えるレベルです。

ただ、このゲームのストーリーは現在最新のBBCSEXにダイジェスト版で収録されており、トロフィー目的以外でプレイする必要性は薄い……。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー