レビュー詳細

FPS・TPS 2012年 8月 24日 1836
圧巻のゴールドの羅列
(Updated: 2012年 8月 24日)
シンプルなFPS
実績は高難度で400ポイントしかないがトロフィーはプラチナ付きで超ブースト可能
トロフィー厨でよかった。

PS3北米版は日本語対応、またUSBマウス・キーボードをそのまま挿して使えます。
ほとんどのトロフィーはオフのボット戦で取得できます。
オンはモードによってはすでに過疎ってます。

■足きりライン 白兵戦で1勝する
 英文は Win a knife fight 多分ナイフを持った敵をナイフキルすれば取得。
 軍拡競争のゴールドナイフ持ちをナイフキルしても取れませんでした。
 ボットがナイフを持つことがあるのかわからないので
 これだけオフで取得できるか疑問。
 オンのクラシックモードなら最初のラウンドは全員ピストル1丁なので
 互いに弾切れして白兵戦になることは十分ありえます。

■バニーハント 空中にいる敵を1人倒す
 運ゲーです。が、psnprofilesでは取得率が30%を超えてるため軍拡競争で無双してれば
 きっと取れるでしょう。
 ちなみにフレンドにひたすらジャンプしてもらってキルしても取れなかったので
 高所からの落下限定のようです。

■なりふり構わず フラッシュグレネードで視力を奪われた状態で敵を1人倒す
 狭い通路などで自分でフラッシュグレネードを投げてSMG or SGぶっぱ

■木っ端微塵の遺言状 倒れた仲間の残した爆弾を拾い上げて、その爆弾の設置に成功してラウンドに勝利する
 爆弾の爆発により勝利する必要があるため、敵味方の数を調整するために同士討ちONのクラシック対戦がおすすめ。
 オフだと必ず自分が爆弾を持つことになりますが、パッドなら十字キー↓で持ってるアイテムを捨てられるので
 味方に持ってもらいましょう。開幕そいつを撃って体力を減らしとくとモアベター。
 爆弾を設置して敵が最後の一人になったら、その周りをくるくるまわって爆弾の解除を防ぎましょう。

■暴徒 あなたを制圧中の敵を1人倒す
■常習犯 敵を一人制圧する
■オーバーキル 既に制圧中の敵を1人倒す
 ここでいう制圧とは、軍拡競争か爆破で特定の敵に殺されずにそいつを何度かキルすること。
 他の敵に殺されるのはOK。制圧している・されている敵はアバターアイコンに赤いマークが付いたり、
 画面左下に名前が表示されたりします。
 軍拡競争で突撃プレイしてれば勝手にとれます。

■大暴走! 軍拡競争マッチで死ぬことなく勝利する
 あくまで自分のやり方ですが、MAP:shootsでテロリストとしてスタートすると
 マップ右側、一方通行の高台からスタートすることがあるのでそこで籠って取りました。

アイテムの捨て方がわからず木っ端微塵の遺言状で時間を無駄にしましたが
それでも1日で取れたので難易度は余裕の☆1
FPSとしては難しい方なのでFPS未経験の場合、また足きりライン・バニーハントの取得に当たって運が悪い場合は☆2かなという感じです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー