レビュー詳細

PSN配信タイトル(あ~わ) 2009年 11月 23日 4725
動画様様。先人達に感謝。
(Updated: 2012年 7月 12日)
「PlayStation C.A.M.P!」で900円の時にダウンロード。
鬼畜難易度と分かっていましたが気にはなっていたので覚悟を決めてやりました。

難易度HELLはいかに攻略動画と同じ手順を踏めるかどうか。
発売してしばらく経つので攻略動画は豊富にあります。
いろんな人の動画をみて研究すれば少しは時間の短縮にはなるでしょう。

最大の山場は『MainMode・HELLをクリアした』です。
クリアまで何十時間も費やされる可能性があります。
中断セーブが無いのでPS3の電源をつけっぱなしを覚悟してください。
HELLクリアの参考にどうぞ↓

ステージ1
ボス前までなら簡単に辿りつけると思います。問題は後半。
ボス用に半壊のダンベルを用意しないと突破できません。
両端に湯呑やだるまを用意し、物を飛ばす感じでスマッシュ。
ハンバーガーは横に、フライドボテトは中身を捨ててから横にスマッシュ。
スポンジは中央にそっと置いときましょう。

ステージ2
最もありえない難易度です。
序盤のMOTTAINAIを渡す時にはなるべく空にしときましょう。
畳、ビール瓶、トイレットペーパーを固めておいて火を着けられないと詰みです。
ボスは半壊の金庫を用意。
後半は火が巡ればクリアは見えますが、出来たらラッキー程度。
着火ホールドでダイナマイト2つ使って最後の大量のサッカーボール用に穴を空けときましょう。

ステージ3
腐敗玉15秒ルールを知らなければクリアは不可能です。
序盤に出てくる腐敗玉を水を切らさないように徐々に育てあげます。
中盤は火を使う為、水入りの物を壊すのはなるべく厳禁。
最後は巨大ぬいぐるみが来る前に聖火が来るよう祈るのみ・・・。

ステージ4
ここからはある程度アドリブが聞くのでそれほど苦労はしないと思います。
火→腐敗→火→腐敗の手順ですのでオイルと水につかるスペースを確保しとけばいけます。

ステージ5
序盤のオイルに火を着けるとこまで出来たらHELLの中では最も簡単です。
MOTTAINAIを渡して貰える腐敗玉を使ってボスを撃破したらゴールはすぐそこです。

ステージ6
最初のボスはオイルが半分くらいになったら火が着くのでスピード勝負。
次のボスは腐敗玉が底に落ちる道を常に意識。
巨大モノリスは余裕があるならどんどん入れときましょう。

『MainMode・HELLをクリアした』のトロフィーをとってしまえば後は消化試合です。
赤いゴミ箱、緑ゴミ箱でまた少し苦戦はしますが、ステージ3からは随分と楽にクリア出来るでしょう。
最強のゴミ箱が手に入ればもう怖くありません。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー