レビュー詳細

アドベンチャー 2016年 3月 05日 5184
1つを除いてめっちゃ簡単です
後から全てやり直しができますので、まずはトロフィーは気にせずストーリーを楽しむのがよいかなと思います。
基本的にストーリークリア以外は写真を集めていくだけという親切なトロフィーなので、いちいちストーリーの選択肢を変える必要がない点が素晴らしいですね。

以下めんどくさいトロフィーについてコメントを

【シルエット】
廃品置き場エリアでボトルを5本集めて撮影するのですが、これが非常にめんどくさい。
時間を巻き戻せるのでゲームオーバーはないのですが、巻き戻した瞬間に見つかってまた巻き戻しというのが頻発します。
また暗い場所なので、瓶がなかなか見つからなく発狂しそうになりましたw
このトロフィーについてはもう一度この場所に来るのもめんどくさいので、1回目で意識して取っておいてもいいのかなと思います。

【総評】
クリア時間ははっきりと覚えていませんが、毎日少しずつ進めていって2週間くらいでクリアできたので、かなり早く取得できると思います。
また、技術的な事が要求されることも最後の1つだけであり、それも何回もやり直し出来るため☆1としました。

© 2025 プラチナトロフィー