レビュー詳細
高圧洗浄
(Updated: 2025年 8月 08日)
コンプ難易度
2.0
PS+のフリープレイで配信されていたのでプレイ
まずはキャリアモードを進めていきます。ノズルは黄色 or 緑色がおすすめ。ショップはウォッシャーを優先して、アタッチメント系は後回しでOKです。キャリアモード後半で購入できるトリプルノズルはかなり洗浄力が強く、終盤やDLCステージはこればかり使ってました。
■本編
「道を切り拓く」
トロフィーの説明文では"通路"となっているが、ゲーム内では"私道"と表記されているので注意。
「手の届かぬ仕事」
ハシゴと脚立は使用しても問題ありません。消防訓練塔の最上部は、拡張部品+小さい足場+ジャンプでギリギリ届きます。
「翼を授ける」
ローターブレード×6、テールローターのブレード×4が対象。
「ノーム・スイート・ホーム」
ノームを誤って落下させてしまった場合は、一度ゲームを中断して再開すればノームが元の位置に戻ります。
「キラキラ光る」
看板、電飾×16、上層階のリング枠が対象。
「怪しい改造」
レーザー、反重力ブースター×2、反重力パネル×2が対象。
「心の友よ」
トロフィーの説明文には"持って~"となっているが、観覧車内に置く必要がある。ノームを手に持ったままだと取得できないので注意。
「死ぬまでに蹴りたいバケツ集」
トロフィーの説明文には"ひっくり返す"とあるが、水を当てるだけでOK。
「総員甲板に集合」
トロフィーの説明文では"舳先"となっているが、ゲーム内では"船首"と表記されているので注意。
「大事の前の小事」
ハイホイールバイクなど車両系の依頼で狙うのがおすすめ。
「金メダル本位制」
タイムチャレンジ、ウォーターチャレンジの2種類あります。前半ステージは短時間で終わりますが、その分ノルマが厳しいです。一方、後半ステージは時間や水量に余裕がありますが1回の挑戦で10分以上かかるものもあります。
私は前半ステージ狙いで達成しました。
・タイムチャレンジ
バン、オフロードバイク、ゴルフカート
・ウォーターチャレンジ
オフロードバイク、ゴルフカート
■DLC
トロフィー内容は本編とほとんど変わりません。ウォッシャーは本編と同じものが使える場合もあれば、そのDLC専用のウォッシャーしか使えない場合があります。
時間さえかければ取得できるほとんどですがDLC6種も含めるとボリュームが多く、本編の金メダルチャレンジが少し難しいので難易度は★2とします。
なお、プレイ時間の内訳は以下の通りです。
本編:41~42時間程度
DLC:27~28時間程度
まずはキャリアモードを進めていきます。ノズルは黄色 or 緑色がおすすめ。ショップはウォッシャーを優先して、アタッチメント系は後回しでOKです。キャリアモード後半で購入できるトリプルノズルはかなり洗浄力が強く、終盤やDLCステージはこればかり使ってました。
■本編
「道を切り拓く」
トロフィーの説明文では"通路"となっているが、ゲーム内では"私道"と表記されているので注意。
「手の届かぬ仕事」
ハシゴと脚立は使用しても問題ありません。消防訓練塔の最上部は、拡張部品+小さい足場+ジャンプでギリギリ届きます。
「翼を授ける」
ローターブレード×6、テールローターのブレード×4が対象。
「ノーム・スイート・ホーム」
ノームを誤って落下させてしまった場合は、一度ゲームを中断して再開すればノームが元の位置に戻ります。
「キラキラ光る」
看板、電飾×16、上層階のリング枠が対象。
「怪しい改造」
レーザー、反重力ブースター×2、反重力パネル×2が対象。
「心の友よ」
トロフィーの説明文には"持って~"となっているが、観覧車内に置く必要がある。ノームを手に持ったままだと取得できないので注意。
「死ぬまでに蹴りたいバケツ集」
トロフィーの説明文には"ひっくり返す"とあるが、水を当てるだけでOK。
「総員甲板に集合」
トロフィーの説明文では"舳先"となっているが、ゲーム内では"船首"と表記されているので注意。
「大事の前の小事」
ハイホイールバイクなど車両系の依頼で狙うのがおすすめ。
「金メダル本位制」
タイムチャレンジ、ウォーターチャレンジの2種類あります。前半ステージは短時間で終わりますが、その分ノルマが厳しいです。一方、後半ステージは時間や水量に余裕がありますが1回の挑戦で10分以上かかるものもあります。
私は前半ステージ狙いで達成しました。
・タイムチャレンジ
バン、オフロードバイク、ゴルフカート
・ウォーターチャレンジ
オフロードバイク、ゴルフカート
■DLC
トロフィー内容は本編とほとんど変わりません。ウォッシャーは本編と同じものが使える場合もあれば、そのDLC専用のウォッシャーしか使えない場合があります。
時間さえかければ取得できるほとんどですがDLC6種も含めるとボリュームが多く、本編の金メダルチャレンジが少し難しいので難易度は★2とします。
なお、プレイ時間の内訳は以下の通りです。
本編:41~42時間程度
DLC:27~28時間程度
レビュー
コンプ時間
69~70時間程度(DLC込み)