レビュー詳細

アクション 2013年 3月 07日 2902
時間をドブに捨てる気か?
(Updated: 2013年 3月 20日)
前々から気になっていたのでVITAと一緒に購入。
オンライン環境がなくてもプラチナは取れるようですが、このゲームを遊ぶなら是非ともオンラインでやってみてほしい。

本作はプラチナ獲得の難易度があまり高くなく、やっていれば誰でも取れるといった感じです。技術なんかはいりません。必要なのは時間だけです!時間を惜しみなく代償にし、トロフィーを解除していきましょう!

まず『切り札と奥の手』と『力張り時満つる』のふたつでかなりの時間を生贄に捧げなければいけません。
まず魔と聖のレベルを40にし、5つの禁術を入手。『切り札と奥の手』を解除します。
その後、魔か聖どちらかを99にし、『力張り時満つる』を解除。このようにレベルを上げ下げする必要があるため、時間が掛かります。

『拝跪される存在』に関しては多少難易度が高いかもしれませんが、オンライン環境がある人は強い人に協力してもらうのが一番手っ取り早いかもしれません。ソロでも時間掛けて強い供物集めればいけると思います。やはり時間がかかります。
モルガンの石化光線やグリフォンの目暗ましは心眼で防ぐことができるので、うまく活用しましょう。

そしてもうひとつ。『端から端まで』です
こちらは普通にリブロムのページを全てめくっても解除できないことがあり厄介です。
私も悩まされましたが、以下の方法で解除することができました。
新しいデータをつくる→リブロムのページを全てめくる→行商→インターネットプレイ→アドホックモード→人名録 の手順で解除しました。
これで解除できなかった人はソフトをハンマーで叩き割ると解除されるそうです。
解除されなくても文句言わないでね★ミ

他のトロフィーは特に言うことはないです。
以上でトロフィーの解説(?)を終わります。

これからのアプデで新ボスや新禁術等追加されるようなので期待しましょう!

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー