レビュー詳細

格闘 2010年 4月 27日 5331
トライアルは下手でも必ずコンプできる できなかったら俺に聞け
(Updated: 2012年 2月 29日)
このゲーム、トライアルクリアしたらプラチナ確定といっていいほど対人要素は不要です 
トライアルは各課題を1回クリアするだけなので格げー初心者でも根気さえあれば必ずクリアできます
まずは始めにyoutubeでクリア動画を必ず確認してからトライしてください
何度挑戦しても無理な場合とりあえず後回しにして簡単なものから消化してください
そのうち指や脳がこのゲームに慣れてきてスムースにコンボができるようになるはずです
わたしのおすすめはリュウとサガットです 
この2キャラがクリアできるなら残り9割クリアできるレベルにトライアルの基礎がつまっています
百列系ができない人は連コンを使ってください リュウの5中Pセビを連続で行う特殊な課題も連コンで容易にクリアできます
最悪どうしてもクリアできない場合はわたしのPS3にメールください 親切丁寧に教えますよ☆

次に少々面倒ですがオールランクCです
2人で談合可能なゲームですので完全な作業です
1キャラ大目に見積もって30分×35人で約18時間ほどでコンプ可能だと思います
「したらば」にトロフィー取得スレがあり談合相手募集者が沢山いるのでそこを利用してください

対人戦で取得を目指した場合、相当の熟練者でないとオールランクCは茨の道です(時間的にも技術的にも)
やってりゃクリアできるとか言ってる人がいますがレバガチャ程度の人が本当に全キャラBP1000できるのかかなり謎です
ある程度ゲームシステムを理解したであろうPP3000レベルの人が言うならわかりますがトロフィー厨にそんな人がいるとは到底思えないのでふかしの可能性がかなり高いです
わたしの友人でそこそこゲームスキルをもっている方がいますがダッドリーで30連敗して心が折れたみたいです(GTA4プラチナ取得者)
もちろんひたすらやり続ければオールCは可能だと思いますが1キャラで30連敗もするような人が残り34キャラにモチベーションが続くでしょうか?
やったとしても何時間かかるかわかりません
正直な話、他のレビューアーが書いている平均200時間ってかなり香ばしい臭いがします

自称トロフィースレ格ゲー五神()笑 のわたしでもメインキャラ以外全くやる気が起きずに初っ端から談合しました
皆さんも最速で談合することをおすすめします

あくまでパンピー勢としてのレビューです。
因みに私は総プレイ時間900時間、試合数1万1千試合、PP4500のダルシム使いです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー