レビュー詳細

PSN配信タイトル(あ~わ) 2011年 8月 31日 3641
ゲームとしてはオススメできない
(Updated: 2013年 12月 20日)
「漫画の世界に入って冒険する幻のアクションゲーム」ということで以前から気にはなっていたのですが、PS+のフリープレイに登場したのでDL。

トロフィーはセガ復刻シリーズの例に漏れず、ゲーム進行で取れるものばかり+どこでもセーブが可能、ととても簡単。テクニックに自信があるなら1日でクリア&トロフィーコンプ可能ですが、いくつかゲーム内のアドバイスや操作説明では紹介されない特殊なアクションがあるのでその点は注意が必要(ローリングやオートガード等)。また、ゲームの仕様上、絶対に体力を削られてしまう場面が多々あるので、回復ドリンクは優先的に確保しましょう。安全第一でいきたいならカスタムボタンに「ブロック」を設定し、パンチ一発→ブロックでコツコツダメージを与えていくといいと思います(オートガードは時々してくれないことがあるので)。

ゲームの出来はというとやはり20年前のゲームといったところで、大雑把なゲーム性に目を瞑ってもセリフの誤字や処理落ち、細かいバグも目立つため「無料なら遊ぶ価値があるかな?」レベル。短時間でコンプ可能なためトロフィー目的で遊ぶ分にはいいと思いますが、正直言ってあまりオススメできないゲームです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー