レビュー詳細

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode.jpg
アクション 2014年 9月 25日 6643
バグは多いが難しくはない
(Updated: 2014年 10月 02日)
トロフィーに難易度は関係ないのでジェノサイダーモードだけでいい。
と言うよりかなり楽になる。一部ボス戦でジェノサイダー使うとC2から始まるエラーで
強制終了したりするので注意。第一章はジェノサイダーが確実で、
第二章は普通に戦っても苦戦はしない。むしろ弱い。
ラストバトルの「ビッグバンモノクマ」では通常攻撃以外は使ってはダメ。パッチ当てた後でも
修正されていないのでC2エラーが発生するので普通に攻撃でいい。

なお第2章の2冊のスクラップノートは取り忘れやすいので注意。攻略サイトに場所は書かれている。
なおリトライするくらいならロードしろが鉄則である。リトライすると評価が激減する。
またカクレキッズはトロフィーにも関係してるので確実に取っておきたい。
これも攻略サイトに場所は記載されている。

評価はすぺてリザルト「優」でゲームクリアすれば「良」以上も獲得し一石二鳥。

最低でも周回は1回必要だが過去に取ったカクレキッズ・ノートや本やスキル書は
再度取り直す必要はない。ただ面倒なだけ。目の弱点で倒すと金50(スキル書で最大100コイン)
手に入るので周回2で狙うと10,000を更に超える。レベルだけは97で止まる場合が多い。
なおクリア特典の葉隠エピソードを見るとプロローグがおかしくなるので特別な理由がないなら
第1章開始で構わない。※プロローグでは何も手に入らない。

個人的には(最終的には敵も味方もなくなる)大門大が好みであるw かなりバカだが実は死んでいない事
はエンディングでわかる。死ぬのは主に大人である。防衛線も1人生きていれば成功扱いになるので
特に気にしないでジェノサイダー無双で楽に勝てる。またリザルトには一切影響しない。

1と2の中間にあるので江ノ島循子の存在はきちんとしている。クロクマもシロクマも声優は同じ。
その事からも予測は出来る上にラスボス倒した後にシロクマの首が落ちていくので予想はしやすい。
トロコンは比較的楽なのでブースト性はないものの30時間あれば(4日くらい)100%に出来る。
攻略サイト(1つしかないが)は俺も寄稿しているので参照してくれれば楽ではある。
2ちゃんねるで書かれているほど難しくはない。攻略サイトで事足りる。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー