レビュー詳細

image
DLC 2018年 12月 18日 8360
「死体が足りない。」
コンプ難易度 

2.0
DLC追加トロフィーのページがなかったようなので作成しました。
本編より面倒かと思っていましたが意外と簡単でした。

「沈黙は拝聴の証」
5章でマスター・オルダンとの会話をすべて聞く
「秩序をもたらす者」
ストーリー5章クリアなので簡単に獲得できます。

「ボーン・スキュワー」
範囲ダメージのルーンがおすすめ。敵がもりもり湧いてくる場所ならどこでもいいです。このほか、「死者がもたらす死」「呪いへの情熱」「骨の交わり」は意識していればストーリー中に取れると思います。

「幻影同士」
ディアブロ戦の自分の幻影を、幻影スキルを使って倒すと獲得。
幻影スキルはこのとき初めて使ったんですが、自分がセカンダリを使ったときに同じセカンダリで敵を攻撃するという攻撃方法である点に注意。

「血中に潜む恐怖」
ライフが10%を下回った状態でライフ消費のスキルを使ってディアブロを倒す、という要件らしいんですが、ストーリーの4章はうっかりそのままクリアしてしまったので、直後にアドベンチャーで改めて倒しに行こうと街中でスキルをセットして準備していると、スキルを試し打ちしていただけなのにその街中で獲得できてしまいました。何かしらフラグがおかしかったのかもしれません。
普通に獲得を狙うのもそんなに難しくないと思います。自分の体力はライフ消費スキルを空振りさせて調整すればいいだけなので。

「スケルトン・クルー」
これが一番時間がかかります。稼ぎ場があるならどこでも良いと思いますが、私は祠からエリートモンスターが出現する装備の効果を付けてネファレムリフトを周回しました。毒や反射ダメージなどでトドメをさしてしまうとおそらくカウントされないので、装備はそれを意識してチョイス。
エリアを最初から最後までざっくり回るだけでも1回で30~40匹程度稼げます。

引き継ぎキャラならかなり楽ですが、一応ストーリークリアと若干面倒な作業が必要なので☆2。

レビュー

コンプ時間
20h

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー