レビュー詳細
今ならギリギリトロコン間に合います(2017年12月現在)
(Updated: 2017年 12月 25日)
ファークライシリーズは2からやっていますが、正当進化していますね。
FPSが初心者の人でもトロコンが狙えるのでお勧めです。
難易度はEASYでの感想です。
以下気になったトロフィーについてコメントします。
【戦友】
鬼門1
過疎が限界集落状態で、ハークとしてマッチングするのがちょっと難しいです。
ただ、マッチングしてしまえばやることは基地を落とすくらいしかやることないので、どうってことないです。
マッチングするかどうかは運しだい。
2017年12月現在だと粘っていればマッチングします。
とりあえずCOOPがプレイ可能になった場合には、真っ先に狙いにいきましょう。
【車線変更】
鬼門2
過疎が進んだ現在では最難関トロフィー
相手を募集する方がマッチングが圧倒的にしやすいので、そちらで狙うのをお勧めします。
私の場合相手が偶然車を寄せてくれたので助手席から取れましたが、正直2度と出来る気はしません。
チャンスはほとんど巡ってこないと思っていいので、近づいたらR3ボタンを連打しまくっておくことをお勧めします。
自分で運転して近づいたら□長押しで助手席に移動出来るので、取れないこともないようですが、相手と離れすぎると自動的に相手が助手席にワープしてくるので、相手と離れすぎない距離に都合よく走っている敵車両が来ることを祈るしかありません。(私は無理ででした・・・)
過疎が限界集落の現在では真っ先に狙いたいトロフィーです。
【要修理物件】
トロフィー自体は余裕です。
3つ選ぶなら個人的にお勧めは、水栓(ボディアーマー取得)、庭園(草取得)、ヘリポート(ブザーが毎回止まっている)です。
【歴史の書き換え】
いっぱいあるので、無理に探さなくていいです。
手の届かないところは燃やしましょう
【フル機能】
下手糞なので、クリアしても経験値が足りず最後まで残りました。
序盤から意識して見つからずに基地を落とすことをお勧めします。
私はクリア後に基地を再度開放して経験値を集めることになってしまったので、、、
【死の王朝】
迫撃砲のある基地の基地マスターを繰り返せばそのうち取れます
【空が落ちてくる】
ブザーからテイクダウンを行うと書かれているので、勘違いしてブザーから飛び降りて何回も刺殺していましたw
実際はブザーにのって車に横付けして車両テイクダウンすればいいだけです。
【燃やせ!】【ピープルズ・チャンプ】
私はアリーナで火炎放射器の武器のステージでアリーナランク上げと火炎放射器での燃やす数稼ぎをしました。
【ルネッサンスマン】
現在過疎が進んでいるので、8人揃うのがギリギリくらいでした。
真っ先に狙いたいトロフィーの一つです。
イエティの谷
【目覚めし者】
夜襲ってくるのとストーリーを進めるので5体揃うのでわざわざ探しにいかなくてもOKです。
【総評】
オンラインが過疎過ぎて運の要素が大きいですが、本編については収集物もだいぶ甘いですし、イージーでもトロフィー取得できるのでそこまで難易度は高くありません。
よって☆2としました。
パーガン・ミン ♪パーガン・ミン ♪
隠しエンディングを自力で発見した人は尊敬します。
以上
FPSが初心者の人でもトロコンが狙えるのでお勧めです。
難易度はEASYでの感想です。
以下気になったトロフィーについてコメントします。
【戦友】
鬼門1
過疎が限界集落状態で、ハークとしてマッチングするのがちょっと難しいです。
ただ、マッチングしてしまえばやることは基地を落とすくらいしかやることないので、どうってことないです。
マッチングするかどうかは運しだい。
2017年12月現在だと粘っていればマッチングします。
とりあえずCOOPがプレイ可能になった場合には、真っ先に狙いにいきましょう。
【車線変更】
鬼門2
過疎が進んだ現在では最難関トロフィー
相手を募集する方がマッチングが圧倒的にしやすいので、そちらで狙うのをお勧めします。
私の場合相手が偶然車を寄せてくれたので助手席から取れましたが、正直2度と出来る気はしません。
チャンスはほとんど巡ってこないと思っていいので、近づいたらR3ボタンを連打しまくっておくことをお勧めします。
自分で運転して近づいたら□長押しで助手席に移動出来るので、取れないこともないようですが、相手と離れすぎると自動的に相手が助手席にワープしてくるので、相手と離れすぎない距離に都合よく走っている敵車両が来ることを祈るしかありません。(私は無理ででした・・・)
過疎が限界集落の現在では真っ先に狙いたいトロフィーです。
【要修理物件】
トロフィー自体は余裕です。
3つ選ぶなら個人的にお勧めは、水栓(ボディアーマー取得)、庭園(草取得)、ヘリポート(ブザーが毎回止まっている)です。
【歴史の書き換え】
いっぱいあるので、無理に探さなくていいです。
手の届かないところは燃やしましょう
【フル機能】
下手糞なので、クリアしても経験値が足りず最後まで残りました。
序盤から意識して見つからずに基地を落とすことをお勧めします。
私はクリア後に基地を再度開放して経験値を集めることになってしまったので、、、
【死の王朝】
迫撃砲のある基地の基地マスターを繰り返せばそのうち取れます
【空が落ちてくる】
ブザーからテイクダウンを行うと書かれているので、勘違いしてブザーから飛び降りて何回も刺殺していましたw
実際はブザーにのって車に横付けして車両テイクダウンすればいいだけです。
【燃やせ!】【ピープルズ・チャンプ】
私はアリーナで火炎放射器の武器のステージでアリーナランク上げと火炎放射器での燃やす数稼ぎをしました。
【ルネッサンスマン】
現在過疎が進んでいるので、8人揃うのがギリギリくらいでした。
真っ先に狙いたいトロフィーの一つです。
イエティの谷
【目覚めし者】
夜襲ってくるのとストーリーを進めるので5体揃うのでわざわざ探しにいかなくてもOKです。
【総評】
オンラインが過疎過ぎて運の要素が大きいですが、本編については収集物もだいぶ甘いですし、イージーでもトロフィー取得できるのでそこまで難易度は高くありません。
よって☆2としました。
パーガン・ミン ♪パーガン・ミン ♪
隠しエンディングを自力で発見した人は尊敬します。
以上
ゲ
ゲーム&漫画好き