レビュー詳細

プラチナトロフィー入門
(Updated: 2013年 8月 07日)
本編コンプ、DLC全てコンプ済みのレビューです。

VitaのオススメソフトGRAVITY DAZE。(通称ダゼ)
重力の操作になれるかどうか。それが全てです。
ほとんどのトロフィーはストーリーを進めるだけで取れたり、他のトロフィーと同時進行に取れたりします。
いくつか説明。

【Gravity級ネヴィハンター1st 2nd 3rd】
異次元世界の希少種ネヴィを倒すと獲得。
言うならば隠しボスでしょうか。
どれも隠され場所にいてなかなか手強いです。
特に3rdは初見では絶対にクリア出来ないのでストーリークリア後に訪れましょう。

【チャレンジの女王】
全てチャレンジミッションをゴールドランクでクリアすると獲得。
どれもそう難しいものではありません。
レース系なら道順を覚え、どこで加速するか、どこで慎重な操作をするか。
バトル系なら敵の出現場所を覚え、重力キックだけではなく、物をぶつけたり必殺技を使ってみたり。
どうしても無理そうならストーリークリア後にしてパワーアップしてから挑みましょう。

【さまよえる時空の旅人】【アンダーグラウンドクイーン】
町中にいたる所にいる謎の夫婦から全ての話を聞くと獲得。
町中にいたる所にある不思議なマンホールを全て発見すると獲得。
この2つは素直に攻略サイトを頼った方がいいかもしれません。
マンホールはともかく、夫婦は奇抜なところにいたりするので。

【ジェムセレブ】
プレシャスジェムを累計で40000集めると獲得。
結構な数だと思いますがチャレンジミッションのクリアボーナスで半分以上獲得できるのと、物語後半には25個分のプレシャスジェムが沢山落ちているので必死になって集める事はありません。

難易度は★2くらいですかね。
重力操作になれるかです。あと酔いにも・・・。
ここを見ているトロフィー大好きな方なら、このくらいのアクションは突破出来ると思います。
そしてVitaを買ったらやってみてほしいソフトでもあります。

ここで少しDLCで購入出来る「スパイ編パック」「軍隊編パック」「メイド編パック」の3つを解説します。

トロフィーはそれぞれブロンズ5つ、シルバー3つ。
全て購入するとブロンズ15つ、シルバー9つになります。
お値段1つ400円。全て購入で1200円しますが、コスチュームも手に入ると思えば・・・。
追加されたサイドミッションとチャレンジミッションとこなせばトロフィーです。
サイドミッションは話を進めるだけで獲得でき、本編をクリアした方ならば簡単にクリア出来るでしょう。
チャレンジミッションは本編と比べてやや高めですが、大体は3~4回やればゴールドランクが取れます。

詳しくは各レビュー難易度の記事にて。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー