レビュー詳細
サンプルをしっかり見るべし
難しいです。主にチャレンジモードが。
コンボが最速入力だけではだめで、ディレイとかちょいダッシュとか混ぜないといけないのが多いです。
■初めに
PS4版でとりました。
細かいところはすでに書いていただいている方のレビューで十分でしょう。
コンボ系トロフィーのレシピも、同じものを利用させていただきました。
なお、動画がYoutubeにあがっていたのでタイミングの予習もできます。
■ポイント攻略
・チャレンジ全クリ
一番難しいです。コマテクよりも、タイミング命。
まず、キャラのくらい判定は全キャラ共通なので、相手キャラは誰でも同じでしょう。
近道は、サンプル動画をよく見て、それを再現しようとすることです。
少しダッシュ
少し待つ
少し歩く(前も後ろもあり)
打点高め低め
相手を運ぶ量(タイミングなどで調整)
あたりを意識してよくみるのが特に有効です。
また、先行入力は5Fまで受け付けているそうです。
なので少し遅らせたつもりの入力でも最速になっていることがあるのでお気をつけを。
コンボが最速入力だけではだめで、ディレイとかちょいダッシュとか混ぜないといけないのが多いです。
■初めに
PS4版でとりました。
細かいところはすでに書いていただいている方のレビューで十分でしょう。
コンボ系トロフィーのレシピも、同じものを利用させていただきました。
なお、動画がYoutubeにあがっていたのでタイミングの予習もできます。
■ポイント攻略
・チャレンジ全クリ
一番難しいです。コマテクよりも、タイミング命。
まず、キャラのくらい判定は全キャラ共通なので、相手キャラは誰でも同じでしょう。
近道は、サンプル動画をよく見て、それを再現しようとすることです。
少しダッシュ
少し待つ
少し歩く(前も後ろもあり)
打点高め低め
相手を運ぶ量(タイミングなどで調整)
あたりを意識してよくみるのが特に有効です。
また、先行入力は5Fまで受け付けているそうです。
なので少し遅らせたつもりの入力でも最速になっていることがあるのでお気をつけを。
F