レビュー詳細

格闘 2017年 9月 23日 4332
トロフィーはただのファンクションに過ぎない
待望のマーベルVS. カプコン新作です。発売前からアレな雰囲気が出てましたがシリーズファンとして発売日に購入しました。ランクマは快適で対戦もわりと面白いのですが初週8,273本という快挙を成し遂げました。

【ブレイブヒーロー】
相手とランクが近くないとランクがあがりにくいので談合はおそらく無理だと思います。
発売日からランクマに潜っていますが上手な人はだいたい上のランクに抜けたので10thは少し頑張れば取得可能だと思います。世界ランキング上位のリプレイを参考にしてチームを組みセットプレイなどを模倣するやり方がお勧めです。

【その他オンライントロフィー】
ある程度ランクが低い内に取ってしまうのが一番簡単でそのやり方で取得しました。時間帯を選べば余裕で談合出来るのでそちらでも大丈夫です。

【グローバルリーダー】
自分の使用キャラの他にパワーキャラ(クリス、ネメシスなど)はコンボが簡単なのでお勧めです。

【クールヒーロー】
チュートリアルのミッション30個もカウントされる親切仕様です。

【グレイトヒーロー】
キャラクターセレクト画面でR1を押すと難易度とダメージを調整出来るので使用してください。前作と違い一度のクリアで2キャラ達成出来るので15回アーケードクリアで取得できます。

【トラベルヒーロー】
ストーリークリア後に解放されるステージがあるので注意が必要です。

難易度はオントロをどれだけスムーズに解除するかで人によって変わってくると思います。私は苦にしなかったので☆2か☆3か迷いましたがこれから過疎の波がやってくる事など(まだ過疎ってません)を総合的に考えて☆3にしておきます。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー