レビュー詳細

RESOGUN 人気
シューティング 2014年 2月 25日 5577
難しい
PS+のフリープレイだったので、やってみました。
普段はシューティングをしない人間なので、慣れるまで時間かかったし結構難しかったです。
説明書的なものが無いので、最初のころはブースト中無敵だと気づきませんでした。
固い敵に体当たりしたり、ボスの弾幕を突っ切って接近したりと、ブーストが大活躍。
移動速度が速くブーストゲージがすぐに溜まるネメシスが使いやすかったです。

他の方が詳しく解説しているので一つだけ

・伝説はここに
>難易度エースのアーケードモードを一度も死なずにクリアする
との説明がありますが実際はノーコンテニューが条件で、COOPの場合もコンテニューさえしなければ大丈夫です。
COOPの場合一人が全機死んでも、もう一人がステージクリアすると次のステージでは残機2ボム2の初期状態で復活できます。
どちらか片方がクリアすればよく、同時に全機全滅しなければいいだけです。
よって慣れているフレンドと一緒にやると難易度がかなり低くなります。

伝説はここにが最後まで残っていたのですが、COOP中に最後のボス戦で死んだ後、画面を眺めているだけで取れてしまいました。
トロフィーの設定は良心的だとおもいますが、シューティングに全く慣れていなかったので★3にしました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー