レビュー詳細

アクション 2013年 3月 07日 2991
自分の存在を忘れること。それは死ぬことより恐ろしい。私の名前は むぎチャングム!(迫真)
(Updated: 2013年 3月 19日)
E3で公開されたエクスカリバーのPVから密かに期待していたタイトル。
体験版のように「~の布」での状態異常ハメや「~魔神の心臓」が強すぎるなどまだまだ改善点が多いが、それ以外はいたって良好。
逆に言えば、今やらないとアプデ後にキツくなるであろう要請も何個かあるのでトロフィー収集はお早めに。
アプデでクエも増えるらしいので、これからに期待!

トロフィー解説↓

「拝跪される存在」
恐らく懺悔の時代で結構な人が躓くと思います。
原因はやはり、要請名「森の深部の蛇使い女たち」のモルガン・ル・フェ2体の同時撃破を、生け贄と救済をそれぞれ一回しないといけない事です。
ただでさえ堅いわ、強いわのモルガンを同時に2体なので囮役などの役割分担でモルガンを分断しないと厳しいです。
個人的には「森の深部の蛇使い女たち」は4人よりも敵の体力が少ないの3人でのプレイ推奨。

「端から端まで」
トロwikiのコメ欄で取り乱してた馬鹿は自分ですw
お騒がせしましたorz
色んな人から情報を貰いようやく取得w
自分が取った手順は、データ引き継ぎでNEW GAME→すぐに日記の全ページを捲る→行商→インターネットプレイ→アドホックプレイ→人名録で取得出来ました。
メインのデータではいくらやっても駄目だったので、バグかも・・・
ちなみに行商、インターネットプレイ、アドホックプレイ、は開くだけでおK。

「力漲り時満つる」
自分は全要請クリア後1時間ほど、断罪の時代の要請のワーウルフを氷バラのトゲ(大)&氷魔神の心臓でハメて生け贄マラソンしました。
雑魚も生け贄すれば大体一回2分で100ちょい溜まります。

特に難しいトロフィーや作業も無いので☆2で。

※3/19追記
フレにいろいろ突っ込まれたので少し修正。
まず自分のコンプ時間の40hは体験版で予め、「樹魔神の心臓」を作れるようにしてのブーストなので体験版やってない人は+最低10hくらいかかるかもです。
ちなみに体験版では3種の服を金服にするくらいやり込みましたw
そして、皆さん苦戦してるであろうフェニグリ&モルガン2体のちょっとした攻略を。
グリフォンの目眩ましとモルガンの石化は・・・なんと心眼状態だとくらいませんw
以外と知らない人多いんですねw
全要請クリアしたので、今は刻印集めで暇つぶししてるので何か手伝いが必要な場合はご連絡下さいb

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S