レビュー詳細
ラバーリングアクション
「終着点」
合計70個のドアをクリアする必要があります。一部のステージには隠しドアがあり、そちらもクリアしなくてはいけません。
隠しドアのあるステージ
F0,F5,F7,F12,F15,F20,F24,F29,F32,F38
後半になると難易度は当然上がってきますが、中でもF33,F46,F54あたりはかなり難しかったです。
ランキング上位の人がリプレイ動画をあげてくれているので是非そちらも参考にしてみてください。
「パーフェクトパッカー」
45個のリュックを回収しなくてはいけません。
江美子や子供川背ならワンミスしてもチェックポイントからやり直せるので、ミスしやすい配置にあるリュックを捨て身で取りにいくという方法もあります。
リュック回収のリプレイ動画もいくつか上がっています。
「お散歩マスター」
シーケンシャルチャレンジで全ルートクリア。
全部で5つのルートをクリアすることになります。
リュックを回収すると残機が1つ増えるので余裕があればどんどん回収していくといいでしょう。
最終的に目的とするエンドまでたどり着ければどういうコースをたどっても大丈夫です。
「海原仙人」
初代海原川背をクリア。
邪道かもしれませんが、タイトル画面でセレクトボタンを100回押すと5分モードになり、この状態でゲームを始めてステージ中でのプレイ時間がトータル5分を超えた状態でドアに入ると、一気に最終ステージに行けます。
「絵画収集家」
一通りクリアしていくことで勝手に集まっていきますが、各キャラクターのプロフィールだけはそのキャラクターでシーケンシャルチャレンジをクリアしないと手に入りません。クリアするのはどのルートでもOKです。エンド0ルートが一番楽だと思います。
自分はへたくそで、とても時間がかかり手こずりましたが川背シリーズ経験者ならもっと簡単にプラチナが取れると思います。