レビュー詳細

朧村正 人気
RPG・SRPG 2013年 3月 28日 12332
(Updated: 2013年 4月 08日)
wii版未プレイです。

トロフィーの内容は、作業が必要なトロフィーはほぼなく、温泉イベント等少し気をつけていればエンディングを全て見るまでの過程で殆どのトロフィーは取得できると思います。

1周目に「韋駄天」 「神業・隠村正千影万華」 「美技・朧剣百花繚乱」 以外のトロフィーを取得。 2周目は韋駄天用に百姫で1周。 3周目を死狂でプレイしましたが、アクションが得意な方であれば1周目で難易度死狂を出した後すぐに死狂で攻略してしまったほうが楽かも。
既プレイであれば、韋駄天ついでに死狂をだして2周で終わらせるのが早いかと思います。

死狂で魔窟を全て攻略する場合は正攻法で行くと厳しいものがいくつかありますが、クリア後のボス再戦等でお金を貯めて、砥石を買い込んでから挑めばそれほど苦戦することはないと思います。

「湯煙温泉三昧」 は各幕1回でも入ってれば全て見れるとは思うのですが、心配な方はマップで見かけた温泉に全部入っておけば確実です。

「千手の剣」 はムカデ相手に回転系の奥義を当てまくれば取れると思います。レベルが上がっても普通に取得できるのであまり意識しなくてもOKです。

「韋駄天」の時間設定は結構ゆるいので、特別なショートカットの知識がなくても割と余裕を持って取得できると思います。心配な方はボス戦後など青銅の鏡で移動をショートカットすると余裕が出来ます。(難易度は無双推奨)

「神業・隠村正千影万華」「美技・朧剣百花繚乱」 このふたつのトロフィー取得にはある程度スキルが必要ですが、序盤のボスは攻撃パターンが少ないので何度かリトライすれば倒せる難易度。後半は攻撃パターンが多く強力な攻撃をする敵もでてきますが、砥石使用して、奥義でごり押しすることが可能なので、アクションがあまり得意ではない人でもクリアできる仕様になっています。

トロフィーとは関係ないのですが、大太刀は通常攻撃が多段ヒットするので、攻撃が当たりきるのを待ってから攻撃を繋げた方が大ダメージを与えられます。攻撃ボタンを連打せず、確実に当てていきましょう。基本テクニックですが、意外と気付きにくく、自分は中盤に差し掛かったあたりで気付きました。
あと、プレイヤーの好みの問題ですが、LRが余っていたのでボタン設定でLRを回避と受け流しに設定すると個人的に初期設定よりもプレイしやすかったです。

難易度は☆3にするか迷いましたが、アイテムによるごり押しが可能なので☆2とします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー