レビュー詳細
睡眠効果抜群です
(Updated: 2012年 9月 12日)
はじめに・・・プレイ途中で1年近く放置していたため、トロコン時間は不明です♪(セーブデータにプレイ時間が記載されないため)
ストーリーといいますか、キャラクターの掛け合いのいたるところでパロディネタがあり、
それが分からないとキツイです。就寝時間が増えます♪
RPGのキモである戦闘も、行動毎にL2でスキップを繰り返す単調な作業化してしまう上、
(*しかも、1ターン1キャラにつき8回程度行動できる)
さらにシェア調整のための作業が待っているので、これに耐えられるかどうかがトロコンできるかどうかの分かれ目になります♪
私は1度挫折しました(*^_^*)
さてさて、「史書イストワール」取得の為にプレイ時間のほとんどが費やされるわけですが、
注意点として、
・シナリオダンジョン限定モンスターのとり逃し
・コンテしすぎで、シェア総量が5割を切る
これをやってしまうと、(過酷な)2周目が確定してしまうので注意が必要です。
単調な戦闘に、単調な作業
ボス討伐系のクエストは、最低エンカウント回数が決まっていて(セーブ&ロードで回避できるものの時間がかかる)ストレスがマッハです。
難易度的には★1~2なのですが、恐ろしく人を選ぶのでオススメはしません。
ストーリーといいますか、キャラクターの掛け合いのいたるところでパロディネタがあり、
それが分からないとキツイです。就寝時間が増えます♪
RPGのキモである戦闘も、行動毎にL2でスキップを繰り返す単調な作業化してしまう上、
(*しかも、1ターン1キャラにつき8回程度行動できる)
さらにシェア調整のための作業が待っているので、これに耐えられるかどうかがトロコンできるかどうかの分かれ目になります♪
私は1度挫折しました(*^_^*)
さてさて、「史書イストワール」取得の為にプレイ時間のほとんどが費やされるわけですが、
注意点として、
・シナリオダンジョン限定モンスターのとり逃し
・コンテしすぎで、シェア総量が5割を切る
これをやってしまうと、(過酷な)2周目が確定してしまうので注意が必要です。
単調な戦闘に、単調な作業
ボス討伐系のクエストは、最低エンカウント回数が決まっていて(セーブ&ロードで回避できるものの時間がかかる)ストレスがマッハです。
難易度的には★1~2なのですが、恐ろしく人を選ぶのでオススメはしません。
ね
ねーる