レビュー詳細

FPS・TPS 2014年 10月 31日 6273
難しくないFPS
(Updated: 2014年 11月 14日)
・【踏み越える者】
見逃しがちなのは寝ている2人。
自分はこの2人に最初気づかず生き残りを探してステージ内をウロウロ彷徨うはめになりました。

・【インキュイジター】
【DJアルチョム】を取得するのに使うカセットデッキの近くに、倒しやすいデーモンを用意しましたと言わんばかりの
後ろ向きで地上に降りているのが居るのでそいつに付着グレネードをつけてやりましょう。

・【ブロガー】
全編通して集める必要が有りますが各チャプターに何ページあるかわかる上
隠すように配置されている印象もないので通常の探索でも十分集められると思います。

・【レンジャー】
逆にこれは「死滅した街」だけの話なのですがビルの中外など至る所にあるので自力で探すのはかなり大変です。
YouTubeで探せば動画があるので参考にさせてもらった方がいいです。

・【守銭奴】
店で何も買わずで道中で拾えるお金をコツコツ集めていけば何とか足ります。
自分は金庫の鍵がどこにあるかわからない事が多かったので数えられる程度しか開けられなかったのですが
最終章で1200程持ってました。

・【マークスマン】
「前哨基地」でスコープ付きのカラシニコフで遠距離から地道にヘッドショットを狙いました。
遠くからでも敵のライトが見えるので狙いはつけやすいです。

・【人間戦車】
終盤の火炎放射器を使う強制バトルがノーダメで敵を倒しやすいので楽かと。

・【武器鍛冶屋】
サブウェポンも忘れずに。
「前哨基地」の設置機銃は含まれるのかどうかわからなかったので自分は一応これでも敵を倒しました。

・【FXトレーダー】
これはクリアした後でチャプターセレクトで狙ってもいいと思います。
【守銭奴】狙いで無駄遣いせずゲームを進めクリア→チャプターセレクトでポリスなど軍用弾500発以上持って通ったシーンを選び交換所で交換。

・【悟りの境地】
一般人や敵兵の話を盗み聞きしたり、敵を殺さず気絶させるなどして地道にカルマを上げ、最後にミサイル誘導装置?を撃てば取得。
敵の会話は見つかると当然聞けなくなるので近くに隠れて。
前の方も書かれいていますが字幕が出る会話を聞いていれば間違いないかと。

・【敵なら殺せ】
これは逆に人の話など聞かず邪魔な敵は殺害しながらサクサク進めていけ自然と到達できるエンディングです。

スパルタンモードとサバイバルモードでクリアする必要があるので2周する事になりますが
難易度縛りは無いのでプラチナ取得は非常に楽なゲームだと思います。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー