レビュー詳細

RPG・SRPG 2010年 7月 21日 5228
くれぐれも宝箱は見落とさないように
(Updated: 2010年 8月 29日)
基本的にはダンジョンのMAPを全て埋めて、宝箱を全て取っていくだけです。宝箱は罠解除に失敗しても、持ち物がいっぱいで入手できなくてもOK。
普通にプレイするだけで、1周でほとんどのトロフィーを取れます。
Wizardryタイプの3Dマップに抵抗がなければ、時間さえかければコンプできます。
終盤追加されるクエストとダンジョンは結構キツいですが、魔法使いのラグナロクと賢者のイペリオンを連発すれば突破できるはずです。

気を付けるべきトロフィーは「トレジャーハンター」と「上級ハンター」。
前者は、取れないと結構精神的にキツいです。
ワープした先に宝箱があると気付かないので特に注意。
まぁ「上級ハンター」があるため、最悪もう一度全ダンジョンを回っても無駄にはなりませんが(失笑)
後者は、あきらかにバランスがおかしいトロフィー。
これ以外の全てのトロフィーを取っても討伐数15000を超えることはまずありません。
なので、このトロフィーのためだけにかなりの数の戦闘をする必要があります。
幸い連射パッドを使用しての放置方法が発見されているので活用しましょう。
あと注意点として、クエストの中にはクリアするとストーリーが進んで他のクエストが消えるものがあります。
このゲームはクエスト受注で行けるようになるダンジョンが増えていくので、ストーリーを優先すると「迷宮上級者」が取得不可になるかもしれません(未検証)。
クエストは出現したら全部受けておいた方がいいと思います。

スキルは特に必要ないものの、時間は200時間前後かかると思うので★3と判断しました。

SAVEDATAをUSB機器へコピー:可能
オンライン必須トロフィー:なし(ゲーム自体にオンライン機能なし)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です