レビュー詳細

シューティング 2015年 11月 20日 4244
俺の射線に入るな(リスキル)
(Updated: 2015年 11月 29日)
難易度は悩みましたが個人的にはほとんど苦痛なく楽しめたので
マルチ★2、シングル(Coop可)★2~3程度だと感じています、すべてのスターを獲得する必要ないので訂正しました

プレイヤースキルがあればマルチは特に難しいのはありませんでした、いくつか運要素(味方に左右)の強いものがあると感じます
ブラストは時間切れのみで取得可能らしく運よくゲットできてました

・「一撃で敵を壊滅させればよいのだ」 ベータで散々出落ち役になっていたので
WAだとかなりきついです。私はスプレマシーの前哨基地ベータでとりました
やり方は、敵に真ん中を取られている時の敵の外リスを利用した足踏みリスキルです。
制空権をとられていると難しいですが、リス位置まで行けば相当な数が稼げました

・「900年も生きれば...」 難しくはないですが、個人的稼ぎを
モードはファイタースコードロン、AIは狙わずプレイヤーのみで、ヒーロー取ったらリスキル
腕さえあれば5分前後で7000~18000ほど稼げることができ、目標も達成できるものにあわせれば
一回で2万5千ほどいきます。基本反乱有利ですが、帝国側でも28キルいけたので30キル目指してがんばりましょう

正直難しいのはミッションのほうで、しかも間接的なトロフィーばかり
NPCの特徴がわかればさほど難しくありません。遠距離とブラスターキャノン、置いてあるマシンガンに非常に弱い
握っている最中でも当ててくるのはシャドウトルーパーのみなくらいで、ジャンプトールパーは壊そうとしてきます
ハードをクリアするとマルチのデッキを持っていけるので安定してクリアするにはまずハードを攻略する必要があります

・バトル→マスタークリアのみなら非常に簡単、味方のタグはできるだけ回収したい(サラストのみAIなし)
ホス→味方AIとはあまり離れないようにして、洞窟などせまい場所利用したマラソンを中心
タトゥイーン→スタート地点にあるマシンガン握りつつ、カバーできる範囲のみ倒していき、正面の敵はなるべく前に来させよう。回収はシールド張りながら、マラソンのみでも可能だが後半死亡するとリスキルされるので定点のほうが楽
エンドア→比較的楽、雨にぬれない場所で戦うこと、背中に注意しつつブラスターキャノンなくてもいけるくらい
サラスト→ブラスターキャノンをゲットしたらスタート地点右斜め上の自動ドア一つで定点待ち、自動ドアの真ん中を撃つ事であけることができる

ヒーローバトル→AIなしで基本ルークのみでクリア可能、カウンター中心とマラソン+回復、サラストのみ上と似たようなことでいける

サバイバル→マスタークリアそのものが難しい・・・とおもっていたがブラスターキャノンさえ出れば糞楽
タトゥイーン→ブラスターキャノンが出れば定点、なければマラソンでクリア可能
サラスト→出てくる敵は基地外じみているが、パターンで攻略可能、他に比べて0デスしやすい、動画あげました
エンドア→雑魚戦が非常に楽、ブラスターキャノンで一気にATST以外が消える
ホス→一番楽、スタート地点近くにある部屋で入り口ブラスターキャノンガン待ちで0デス余裕なくらい

最初マスターやったとき無理だろっておもったが案外簡単に終わる
Coop前提かとおもったがそうでもなく、ジオラマコンプとかない上に
時間もめちゃくちゃかかるわけではないので★2で

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー