レビュー詳細

RPG・SRPG 2010年 12月 22日 5406
こんなゲームはじめて!
本作はFPSとRPGのシステムを掛け合わせた「ロールプレイングシューター」。どちらも好きな人には絶対に楽しめる作品だと思います。

どのキャラクターを選択しても全てのトロフィーを取得できますが、中でも「Lilith」が一番移動的にもクリア速度的にも早いんじゃないでしょうか。
自分は「Roland」を選びましたけども。固有スキルのシールド付きタレット呼び出しには派手さはありませんが、堅実で強力なので攻略には大変役に立ちました。
1周目クリア後の2周目では、敵のレベルが高くなっているのでDLC含めてなるべくトロフィーは1周目のうちに集めておいたほうが気持ち楽です。

メインストーリー+3つのDLCでかなりのボリュームを誇る本作品。
フィールドも広大ですが移動用に車も存在するので、移動にストレスは溜まらないでしょう。
唯一の欠点は2周目までしかやり込み要素が存在しない為、そこから遊び続けるのは難しいことですかね・・・。
続編ではそのへんを解決して遊べるようにしてもらいたいものですとも!

以 上
M

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー