レビュー詳細

RPG・SRPG 2010年 12月 22日 5410
Bloodwingは癒しキャラ
FPS+RPGという、Fallout3を思わせる作品。
自分はハンターでプレイ。ただ得意武器という触れ込みのスナイパーライフルが微妙すぎて最終的にリボルバーを愛用。
アクションスキルのBloodwingは強力な相棒だが、ちょくちょく壁に突き刺さってしまい主人の元に戻れず、スキル回復が出来ない状態になる困ったちゃんでもある。

大抵のトロフィーは普通にプレイしているだけで自然と取れてしまうレベル。

「大容量」は意識せずプレイしていると後々「このステージのClaptrapは救出したっけ?」となるので、救出したステージはきちんと記憶しておくといい。

「フレンド2人への伝達」を取るためオンラインプレイしたが、現時点でも普通に人が集まった(休日)。
全員レベルが自分より高かったためホストである自分がお荷物状態になり恐縮。
遊び半分の決闘はもちろん即死だった

最後に残ったトロフィーは「チャンピオン」。ブロンズなのが納得いかない。
wikiにあるEXP稼ぎは作業感があるのでミッションをこなして取得した。
○○を倒す系のミッションは撃破時のEXP+ミッション報酬のEXPが貰えるので積極的にこなした。

特別作業プレイを強いられるものはないため楽だった。
残りのDLCも気が向いたらコンプしようと思う。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー