レビュー詳細

FPS・TPS 2015年 5月 16日 10984
オンラインの人口はあまり影響しません
DLCが多く封入されていますが、トロフィー攻略に役立つものは特にありませんかね。

【フレンドや他プレイヤーが必要トロフィーについて】
『受けて立つ!』(プレイヤーとのトレードやタイマン勝負が必要)と
『ハンターの固い絆』(フレンドを蘇生する)の2つです。
トレードは一方的に物を贈れるので、金でも積めば相手は応じてくれます。
PvPは勝つ必要がありますが、完全におまけ要素なので適当でも大丈夫です。
フレンドを蘇生するのは簡単ですが、フレンドを作って一緒にプレイする事自体にハードルがありますかね…。
ただ、いずれもサブアカウントと2つ目のコントローラーがあれば単独でも獲れるっぽいです。

【最難関トロフィーついて】
フレンドのを除くと、裏ボスTerramorphous the Invincible(Lv52)の討伐と
ショットガンで至近距離で750体倒す、です。
ボスはこちらのレベルのほうが高ければ補正によってソロでもゴリ押せます。
他のボスは最大でもLv30ちょいなので詳述するまでもありません。
ショットガンはひたすら作業ですね。

【バグについて】
調べても出てこなかったのでレアケースっぽいですが、キツいのがあります。
『受けて立つ!』ではチャレンジ(ピストルで○人倒す、とか)をすべて達成する必要があるのですが、その内の1つが達成したことになっておらず、すべてが水の泡になりかけました。
奇跡的にもPS+の自動バックアップのおかげで3日分巻き戻されただけで済みましたが…。
ダメだった場合はキャラを作り直すことになるので、要注意です。

【受けて立つ!】
『スラグのお味』がバグりました。スラグ攻撃をしまくったせいでカウントがオーバーフローしたっぽいです。
達成されたことになっておらず、再び達成することもできなくなってしまいました。
(日本語で)調べても何も出てきませんでしたし、私自身も対処法は思いつきませんね…。

【そいつ、赤い帽子にヒゲじゃなかったか?】
Eridium Blightで出現しますが、マラソンするなら一旦Ore Chasmに進入しておくとイイです。

【Thresher スマッシャー】
私が使っていたキャラは弱く、武器も適当でしたが、Lv60もあれば余裕みたいです。

【ハンターの固い絆】
キャラ育成の過程で、外国人からたくさんのフレンド依頼が来ました。相変わらずですね。
手当たり次第登録して一緒にプレイしていたら、幸いその機会に恵まれました。
画面分割も利用できそうです。フレ登録したサブアカと2Pコンを用意すれば、あとは簡単です。
レビュー投稿者トップ500 15 reviews

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー