レビュー詳細

FPS・TPS 2015年 5月 16日 4333
コントローラーが4つ必要になるかも
同梱されている2のほうと同様、DLCが攻略に役立つ事は無さそうです。
オンライントロフィーに結構な運が絡む物があったので★4としました。

◆オントロについて
『誰を誘う?』(4人COOPで特定のミッションをクリアする)が鬼門です。
4人集まること自体は珍しくありません(2017年3月時点)が、4人でそのミッションをプレイできるかは運次第です。
自分がゲームをホストしている際に4人集まる、とかそのミッションをプレイしている3人グループが見つかる、とか
そういった偶然に賭けることになります。
いずれの偶然にも出会えなかった場合、コントローラーが4つ必要になります。

◆コントローラーについて
複数個のコントローラーはトロフィー獲得に役立ち、4つあれば単独でもコンプまで行けます。
本作では画面分割プレイが利用できるためです。これにより、COOPが必要なトロフィーの獲得の他、アイテム複製といった裏技の使用もできます。

▼誰を誘う?
画面分割はゲームのスタート画面で2つ目以降のコントローラーを接続すると、パーティーメンバー欄に「○ボタンを押せ」と表示が出ます。
それに従うとプレイヤーとして追加できます。
もちろん普通のプレイヤーも参加できますので、協力者がいればコントローラーの数を減らすことができます。
(ただし、その際はオンラインプレイになるので分身キャラ1人ずつにPSIDが必要になります)

▼役に立ちましたヨネ?
私のが最後に残ったのはラバーダッキーで、メディカルとサクリファイスはCOOPで発動しました。
ラバーダッキーはソロプレイでシールドを外してみたら1発で発動しました。

▼チャレンジャー
ルーンシャインアイテム20個入手のチャレンジで画面分割を利用しました。
1個につきアイテムレベル×3個と、大量のルーンストーンが必要になるためです。
レベル1のキャラ(PSID持ち)と画面分割し、レベル1の武器を複製しました。
これを使えばストーンは不要になります。
画面分割が利用できない場合、武器とストーンを稼ぐ必要があります。
低レベルの武器は自販機では入手できませんので、低レベル帯で敵を倒してドロップ品を入手する必要があります。
ストーンはIwajiraやラスボスを周回ですかね。

▼空気なんて必要ない!
ヴァンガードを取ったAthenaでスキルを使えば、棒立ちで獲れます。
レビュー投稿者トップ500 15 reviews

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー