レビュー詳細

RPG・SRPG 2014年 8月 23日 2732
あら、文鎮にはもってこいじゃない
(Updated: 2015年 7月 23日)
コンプ難易度:3
面白さ:5
作業感:1(トレハンする気がないなら4相当
技術:2
運:1

2014/12/21にプラチナ取得
全プレイヤーにおけるプラチナ達成度 0.9%(2015/07/16)

■プラチナトロフィー取得における大体の道筋

手順①:ストーリークリア(デーモンハンター
手順②:ハードコアストーリークリア(ウィッチドクター
手順③:アドベンチャーモード500回クリア(お好きなキャラで

手順①と③の過程でほぼ全てのトロフィーを取得または事前準備が完了できます。
意識しないと取得出来ないのは設置物破壊のデモリション・ダービーと全キャラ70レベル達成くらいです。

ハードコアモードは死亡=セーブデータ消失となりますので注意。
ウィッチドクターでペットを壁にしつつ、カエル攻撃で距離をとりながら進めば瀕死になることなく
レベル70を達成することが可能です。念のためセーブデータを外部保存しておくとグット

■オススメのキャラ・武装など
 ※プラチナ取得において一切トレハンは不要です。
  どちらかといえばモチベ維持の為に、上位を目指すという意味で捉えて頂ければ・・・

○デーモンハンター タレットさんビルド
  略奪者セット+ガーワルフのクローク+砲手の矢筒

ペット全召喚(狼+2匹)およびタレットを5個設置に。
  ペットタレットでダメージ+壁をやらせつつ
  本体は死の刻印ばらまきつつ、ヴォルトで逃げ、たまにマルチショット

○ウィッチドクター ペットビルド
  テオ手+ジュラム仮面+大男の指

ペットでダメージ+壁をやらせつつ
  本体はカエルを降らせつつ、やばくなったら憑依逃げ

○従者 テンプラー

その男、まさに肉壁。
  DPSには期待せずガチガチで守りを固めて特攻させませう

■感想

レビュー一番乗り頂戴致します。

さすがは世界のブリザード、超絶おもしろかったです。
あんまり日本では流行っていないようで、周りに共感を得られなかったのが残念。
またPS3版ROS攻略wikiの情報がまったく充実していない為、PC版や
個人ブログ等を参考にするしかないない状態なのもマイナスポイントかも

前作と違い、アドベンチャーモード(ランダムクエスト)があるのと
セットアイテムが豊富であるため、トレハンがすごく楽しいです。

最後まで残るトロフィーは間違いなくクエスト500回クリアですが、
トレハンが楽しかったので、最後まで楽しみながらプレイできました。
500回クリアはほぼ全てチャプター1で稼ぎました。
クモ洞窟だけ迷いますが、それ以外はほぼ迷わず目標を達成できると思います。
報酬のマイナス1リングが美味しいので、チャプター1以外はほぼプレイせず。
またネファレムリフトは500回クリアにはカウントされない為、1度しか挑戦しませんでしたね。

基本プレイは複数のコントローラーを使い、メインはクルセイダーを操作しつつ
3馬鹿召喚+WDペット召喚+DHペット召喚で一人4役プレイでトレハンも兼ねてました。
クリア重視でいくならばクルセイダーで辻斬りしてれば良いと思います。

良品装備を揃えるのはネファレムリフトよりも文鎮ババア(カダラ)のリセマラが早いと思います。
またフレンドがいれば、プレゼントなどなどアイテムが入手できる可能性があるので
募集スレッドで定期的に募集と申請をすれば幸せになれると思います。
しかし、PS3版はアップデートがない為、ガチ勢力はほぼPS4版に移行していると思われます。
まぁ、フレンドなしでもトロフィー取得には直接関係しないので、完全ソロでもぜんぜん問題はございません。

なお、高難易度クリアや特定アイテムの取得などのトロフィーは存在しないため
効率を求めるのならばトレハンを無視して、低難易度を周回し続ければよいです。
その場合、恐ろしいほどの作業&作業&作業になる為、地獄を覚悟をしたほうが良いです。

ROSに続く拡張パックお待ちしておりますね。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー