レビュー詳細

Destiny 2 人気
FPS・TPS 2017年 9月 09日 2512
(Updated: 2025年 3月 23日)
コンプ難易度 

2.0
まだ100%にはしていないのですが追加含めて大方やることは終わったので書きます。前作もプラチナまでは取得しています。

まず今作はただ一つを除き非常に簡単な内容です。ただリアル日数がかかるだけです。エキゾも数に余裕があるので問題ありません。
プラチナの壁になるのが玄人NFでしょうか。生半可なパワー値ではクリアは不可能なのでまずは週間の挑戦を毎週できる限りやるところから始めましょう。最低でも儀式アクティビティ・バンシー44・ホーソーン・パスファインダーは確実に取ること。砕かれた玉座も週間の挑戦に選ばれることがあるのでできればやっておくとベターです。余裕があるならレガシーエキゾミッションも。
あとは選ばれるストライクによります。EDZかコスモドローム系(ただしコスモドロームはハイブ関連のストライクはとんでもなく難しいので注意)だったら簡単らしいです。自分はネオムナのハイパーネット電流でクリアしました。これも簡単らしいですが道中事故死ポイントが多いのがネックです。
ただこれを加味しても野良で十分クリアはできること、そもそも前作にあったレイドを死なずにクリアのような高難易度トロフィーがないので経験者からすると難易度はだいぶ低いです。
ちなみにウォーロックが強いらしいですが正直どれでもいいと思います。自分は前作でタイタンだったので今作もタイタンにしています。どうせ3キャラ作ることになりますしサブクラス習得の過程で気に入ったやつをメインにしたほうがいいと思います。

・孤独と影トロフィー
追加もやはり前作より難易度は低い(レイド以外)、ですがやたらと時間を食うトロフィーばかりです。
中でも面倒なのが「契約の合意」と「ファッション哲学」でしょう。前者は四季イベントと呼ばれる4つの季節イベントの挑戦でできれば済ませたいところです。一番簡単なのは年末のイベントですが自分は春に開催されるガーディアンゲームで完遂しました。クエスト画面の挑戦16個全てと称号一覧からアクセスすると見れる挑戦を全てやらないと取れないので、時間に余裕を持ってプレイしましょう。
後者は毎週ひたすらエキゾエングラムを割る作業です。リアル日数がかかりますし運も絡みますが取得に特別なことを要求されないのでかなり現実的かと。自分は「エキゾチック・オシリスの呪いとウォーマインド」の勲章で達成。
ちなみにどちらも条件を満たしただけでは取れず、一度ログアウトして再度インしないと取得できない仕様なので慌てないように。
・エキゾチックの旅
エキゾを15個集めろとありますが実際は孤独と影のエキゾクエストをクリアすると取れます。多分15個集めても取れないです。
願望の囚人クエストが現実的。この過程で「残された言葉」も取得できます。正直ソロでやる難易度ではないと思うのでできれば意思疎通の取れる協力者と一緒にやるほうが賢明です。

レビュー

コンプ時間
プラチナまでなら60時間(100にするならその倍

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S