レビュー詳細

Destiny 人気
FPS・TPS 2014年 9月 14日 3611
そしたらあなたのもの!
(Updated: 2014年 11月 16日)
誇大広告に引っかかってPS4ごと購入しました。
コンテンツの少なさは擁護出来ないですがその他の部分は非常に良く出来ていて発売日から二ヶ月間楽しく遊ぶ事が出来ました。
トロフィーですが後述の「完全無欠レイダー」以外のトロフィーは簡単で星2レベルぐらいなのですがこのトロフィー取得が非常に難しく難易度を一気に上げています。

「完全無欠のレイダー」
今作最難関のトロフィー、レイドを通しで誰も死亡しないでクリアすると取得出来ます。
死亡をしないでクリアは全員の装備とレベルが高ければ特に問題ないのですが、ノーデス挑戦すると同期ズレが起こるのか特有のバグが何個かあってそれが鬼門となります。
テンプラーの拘束が解けない、オラクルの呪いを浄化で解除出来ない、グレが投げられなくなる、ワープゲートで裏周り戻ってこれない、アテオンで時の復讐が発生しない、オラクルを壊したのにオラクルに屈する、アテオンに飛ばされるのが二人や一人になる、それどころか誰も飛ばされない。etcetc...(全部経験しました)
これらのバグが発生すると基本的にはやり直しになってしまうので非常に苦しいです。
私は何度も挑戦してたまたま致命的なバグが出なかった時に取得出来ました。
さすがに修正が入ると思いますのでバグが直るまでは放置するのが精神衛生上良いかと思います。

「熟練~」
経験知MAXはバウンティとストーリーを並行して進めればシナリオクリアする頃には半分以上溜まっています。
後はクルーシブルかバンガードに潜ればそこまで苦労せずに取得出来ます。

「ゴーストハンター」
今作唯一の収集系トロフィー、収集系のトロフィーでは珍しく全てのゴーストを集める必要がないので易しいです。
動画を見ながら集めれば2時間程で取得出来ます。
ゴースト集めるためにMAPを散策すると作りこまれてる所がたくさんあり楽しく取得する事が出来ました。

「トリプルプレイ」
3職まとめてトリプルキルすると取得できます。
運も絡みますがスーパースキルやロケランでマルチキルを狙っていけばいずれ取れます。

厳しい評価をされてる方も多いですが私は凄く楽しめましたし良ゲーだと思います。
このゲームでフレンドさんもたくさん増えましたし今後のPS4ライフが楽しみです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー