レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2013年 12月 19日 1452
ベヘモット・・・ベヒーモス?
ドラゴンズドグマシリーズは未プレイです
アイテム課金制ですが課金アイテムの販売は終了しているので無課金でのコンプを強いられます
ですが無課金で困る場面は特にありませんでした
このゲームはレベルが上がるとスタミナが全回復するので序盤~中盤あたりは普通に進めていればスタミナに困ることはありません
後半はスタミナの消費が激しくレベルアップが間に合わないので竜の鼓動(天啓)を使うか別ゲーでもして待ってましょう

•湿地の踏破者 / 瀑布の踏破者
微妙に悩みました
ストーリーを進めていると2人のうちどちらか一方についていく場面があります
そこの選択次第でどちらに行くか決まります
ただ選んだ場所をクリアした後戻ってみるともう片方にも入れるようになっているのでそこのボスを倒せばトロフィーが解除されます

•封印の地の踏破者
監獄島を10回クリアすると解除されるトロフィー
ここは入るたびにダンジョンが変わるのですが4回目がきつかったです
自分は盾系を3人パーティーに入れて毎ターン誰かしらガードしているという戦い方で進めていきました
しかしオオカミ系のモンスターは素早さが早くガードするより早く攻撃してきます
おかげで何度もコンティニューさせられました
モンスターをジャンプして移動できるカードを持っていくと良いと思います

•フレンドマスター
自分はこれが最後に取得したトロフィーでした
竜の鼓動を5個使用し25枠増やしました

クエストをこなしていると50個ほど竜の鼓動が貰えます
これを使ってスタミナを回復していけば早い人なら1週間かからずトロコンできそうです
自分はうっかりミスなどでコンティニューを結構しましたがそれでも竜の鼓動は余りました

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー