レビュー詳細

GOD EATER 2 人気
アクション 2013年 11月 15日 5525
殺生石ウザい・・・
(Updated: 2018年 12月 14日)
コンプ難易度 

2.0
正直、マガツキュウビ討伐が条件の『禍ヨリ来タリシ者』さえ取れれば、プラチナを取ったような物です。
それ以外のトロに関してはストーリーを進めていくだけで取得できるような物ばかりでした。
50のミッションでSSSを取得しろ!というのも、序盤のミッションではSSSが楽に取れるので、難易度3辺りで達成できました。

肝心のマガツですが、殺生石がほんとウザいです。。。
自分は『バスター/スナイパー』使いなので、メテオ無しで討伐しました。
一応、シングル(NPC)で狩りました(;^_^A

※参考までに※
--------------------------------
◆刀身[バスター]:シロガネ大剣参型 修
◆銃身[スナイパー]:クロガネ狙撃鳴鈴 新
◆装甲[シールド]:マーラ・ダーリー 修
◆制御ユニット:プラーナ
◆強化パーツ:ガード強化 極、延命息災の御守
◆リンクサポート:被ダメ↓30% 10~20 [ジュリウス、エリナ、ギルバート]
◆BA:CCデストラクトIV
◆BB:超長距離弾と神属性で作ったバレットエディット弾 (消費OP:57)
◆NPC:シエル、アリサ、リンドウ
--------------------------------

討伐方法ですが、
開始したらすぐに右側の通路へダッシュしてマガツをスルー。ハガンコンゴウを4人で瞬殺。
その後、マガツの位置に注意しながらセクメトを4人でボコる。(マガツに見つかりそうになったり、見つかった場合は散開して自分はセクメトに集中)
マガツ一体になったら、出来ればスタート地点でマガツと勝負。
怒り状態になると殺生石を出すので急いで離脱。(仲間は基本無視、もしくは散開させて効果範囲外に離脱させる)
殺生石の効果範囲外でマガツと戦い、マガツが捕食しに行ったり、殺生石の効果が切れた場合は仲間をエイドしに行く。
その繰返しでした。
また、マガツの体力が少なく(速い点滅に)なってからは、スタングレネードを使って一気に仕留めましたw

最後に、、、
個人的にエリナ、アリサ、シエルが好きです!(聞いてない

レビュー

コンプ時間
70時間

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー