レビュー詳細
曲がりっぱなしで戻らない?それは体も一緒に傾けちゃってんDAZE
(Updated: 2012年 2月 12日)
テクニック的に特に難しいトロフィーはなく、箱庭に付き物の
膨大な収集要素もありません。(せいぜい10数個)
ただ、VITAの機能をフルに使っているので、人によって感じる難易度は
マチマチかも。星2~2.5くらいだと思います
自分は面白さにハマり、シナリオがテンポアップし始める中盤までは
隅々まで堪能してこの時間なので、効率プレイならもっと短時間でしょう
チャレンジの女王・・・一応このトロフィーが最難関になります
攻略中にやる分にはかなり手応えのある内容で、能力的にゴールド取得が
不可能な物もありますが、チュートリアル的な側面もあるので
ある程度やりこめばプレイがもっと楽しくなります
クリア後の能力値が上がりきった状態ならミスを重ねても余裕のある難易度です。
一番の難敵はリトライ時のロード。
-- スカイシップレースは、早ければ早い程簡単、遅れれば遅れるほど難しくなるチャレンジ
-- ビルへの着地、チェックポイント3、10で角度があるのが目安です
-- 11でシップが建物の影に入るまでに着地するのが理想ですが回り込んでも余裕です
-- 加速能力値のMAXは、恐らくDLCか何かで解放されると思いますが
-- そうなると、多分こういったものはもっと簡単になるのではないかと
希少種ネヴィ・・・1st、2ndは攻略中に倒せますが、3rdだけは攻略中に
合うことが出来ません。後で会いに行きましょう。
-- 3rdはダメージ喰らったら花まで加速で退避すれば
-- その脇に無限沸きのライフジェムがありますので楽勝です(他は未確認)
さまよえる時空の旅人・・・大抵がエリアの最下部や、最上部、コースを離れたところ
など、素直に怪しい場所にいます。攻略中にコンプしても特に何もなかったので
エリア毎に出現数が出るクリア後に回した方が楽でしょうね
ジェムリッチ、セレブ・・・中盤から特定ミッションで稼ぐ事が出来ます
恐らく、VITAでオススメされる定番になるであろう素晴らしい出来なので
トロフィー抜きでもオススメです
膨大な収集要素もありません。(せいぜい10数個)
ただ、VITAの機能をフルに使っているので、人によって感じる難易度は
マチマチかも。星2~2.5くらいだと思います
自分は面白さにハマり、シナリオがテンポアップし始める中盤までは
隅々まで堪能してこの時間なので、効率プレイならもっと短時間でしょう
チャレンジの女王・・・一応このトロフィーが最難関になります
攻略中にやる分にはかなり手応えのある内容で、能力的にゴールド取得が
不可能な物もありますが、チュートリアル的な側面もあるので
ある程度やりこめばプレイがもっと楽しくなります
クリア後の能力値が上がりきった状態ならミスを重ねても余裕のある難易度です。
一番の難敵はリトライ時のロード。
-- スカイシップレースは、早ければ早い程簡単、遅れれば遅れるほど難しくなるチャレンジ
-- ビルへの着地、チェックポイント3、10で角度があるのが目安です
-- 11でシップが建物の影に入るまでに着地するのが理想ですが回り込んでも余裕です
-- 加速能力値のMAXは、恐らくDLCか何かで解放されると思いますが
-- そうなると、多分こういったものはもっと簡単になるのではないかと
希少種ネヴィ・・・1st、2ndは攻略中に倒せますが、3rdだけは攻略中に
合うことが出来ません。後で会いに行きましょう。
-- 3rdはダメージ喰らったら花まで加速で退避すれば
-- その脇に無限沸きのライフジェムがありますので楽勝です(他は未確認)
さまよえる時空の旅人・・・大抵がエリアの最下部や、最上部、コースを離れたところ
など、素直に怪しい場所にいます。攻略中にコンプしても特に何もなかったので
エリア毎に出現数が出るクリア後に回した方が楽でしょうね
ジェムリッチ、セレブ・・・中盤から特定ミッションで稼ぐ事が出来ます
恐らく、VITAでオススメされる定番になるであろう素晴らしい出来なので
トロフィー抜きでもオススメです
D