レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2014年 6月 20日 3597
これができたら100%
(Updated: 2014年 6月 29日)
初期型vita使用。液晶保護フィルムをはがしてタッチペン使わずプレイ。
コンプは決して簡単ではないと思います
しかし内訳根気7割、精度3割みたいな感じでそれほど運要素は絡まないかと
とにかくめげずにリトライする事が肝要かと思います
ではトロフィー項目に関して一言ずつ

「土管の主」:
4-3は普通にクリアするのも一苦労!ステージ個別トロフィー後からまとめて取ろうという人も、
最低限これだけは初回クリア時に取っておいたほうが良さげです

「メモリーズ」:
カケラが取りにくいステージは3-2ぐらいです。後で集めると手間が掛かるので、初回クリア時に回収しておきましょう

「危険な餌やり」:
ミオンちゃんが爆弾上手く手放して逃げてくれない場合、ミオンちゃんを中心として、半円を描くように
(テンキー表記で63214)操作すると良いかも

「運も実力のうち?」:
60P以上のハイスピード撮影が出来る機材があると影絵もカードシャッフルも楽勝です
ガラケーカメラやウェブカムでは残像出現のためかなり厳しいかと

「ふわふわ空中散歩」:
終盤ののこぎりとからかさ小僧カゲの間をノーミスで抜けるのが難しい
面倒でも一旦右のファンに入り高さと入る角度を調整しましょう

「精神統一」:
このゲームの最難関トロフィー。時間制限ある上にノーミス必須。電流棒&迷路は電流棒が2往復する間で抜けられれば最速
ヘアピンおよび歯車はホールドで抜けられる。何度か練習してクリア精度があがってきたら本チャレンジとしましょう

ゲームとしての感想は独特の雰囲気があって悪くなかったと思います
リトライ回数は500回以上でしたが個人的に苦痛というほどではなかった...かな?
難易度は★2.5としました

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー