レビュー詳細

FPS・TPS 2014年 2月 24日 6525
補給箱さえ終わらせれば・・・
killzoneシリーズは、2のみプレイ済みです。コンプもしています。
去年の3月辺りからプレイし始め、あまりの面倒臭さで一時断念しました。後にアップデートによって、ボット部屋でもチャレンジが解放されるのを知り、1月からプレイ開始しコンプできました。全体的な難易度としては、2よりは遥かに内容は簡単でしたが、無駄に作業量を増やしている感がすごくしました。

オフライン
簡単なほうだと思います。死んでもアドレナリンパックが残っていたら復活でき、戦闘を再開できるところはかなり大きいと思います。道中にあるアドレナリンパックは、もし手持ちがなかったらしっかりと拾うようにしましょう。
強いて言うなら、チャプター9のエコーを防衛するところと終盤の大量の増援がきつかったかな?と思う程度でした。

オンライン
前述の通り、ボット部屋でのチャレンジ解放ができるようになったので、非常に難易度が下がりました。そのためアビリティのアップグレードも容易にできるようになりました。ですが、一個一個のアビリティのアップグレードに必要な量が多いのでかなり時間がかかります。ボット部屋でも面倒くさかったアビリティを上げていきたいと思います。

・補給箱
このアビリティだけはボット部屋ではとれません。自分の力で取るしかないです。まず設置しても中々拾ってくれないです。乱戦になっているところに置けばいいと思います。正直何故これだけボット部屋で取れなくしたのか理解できません。

・航空支援ドローン
糞アビリティ①
一番面倒くさくてだるかったのはこのアビリティです。とにかく与えるダメージが少なすぎたり、狙いが雑だったり、敵がいるのにすぐに反応してくれなかったり、息切れが早すぎたり等いいところが全然ないです。ボット部屋で設定をいじくって何とか最大までアップグレードできました。その反面、機関砲は非常に強力ですぐにアップグレードができました。本当にだるかったです。

・バディドローン
糞アビリティ②
ボット部屋の設定で体力を低にすることをお勧めします。これも反応が遅かったり、ダメージが少なすぎて使い物にならないです。

ボット部屋でのアビリティ解除で大切なのは、設定です。使用できる武器やルール、体力といった要素を自由自在に設定できるので、設定次第で難易度を下げることも可能です。個人的にお勧めする設定は、すべての武器や目的のアビリティ以外は全て封じてしまうことです。こうすることによって自分が殺される危険性を減らすことができ、アップグレードを円滑に進めることができます。

オンラインの作業用が凄まじいので、作業ゲー大好きな方はおすすめです。補給箱さえ取ってしまえばコンプしたようなものなので、人がいる今がチャンスです。過疎化が進行すると難易度が上がるので、まだ補給箱を終えていない方は早めに終わらせてからほかの作業をすることをおすすめします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2026 プラチナトロフィー