レビュー詳細

RPG・SRPG 2014年 10月 02日 4534
ドライヴからコンボが繋がらないため若干難易度上昇
PS2版FMでリミカXIII機関、セフィロス、思念などクリア後ボスは撃破済み。
前作1.5は難易度ごとのトロフィーで挫折しましたが、今作ではクリティカル1周でいいのでトロコンを狙うことにしました。
今作は前作よりもクリア後ボスが強く、レベルを上げてゴリ押しが大変難しくなっています。ある程度コンボをいれると強制反撃してくるのでレベル99でも普通に死ねます。そのためリフレクトやリフレガで隙を作ってコンボを入れていく必要があり、アクションゲームが苦手な人にはかなり難しいかと思われます。またロード時間の関係でドライヴによる吹き飛ばしからコンボが繋がらないことがあるのでPS2版よりも若干難易度が上がっています。ノーダメージ撃破などの動画を見て、ガードのタイミングを覚えて何度もトライしましょう。

ミニゲームに関してはwikiを見て装備とアビリティを揃えればそんなに苦戦はしないでしょう。
ただしグミシップに関してはwikiにもあまり詳しく書いてないため結構面倒でした。最初からSランクを狙うのではなくて、まずは各コースを回ってある程度グミを集めてから空洞グミを作ってから一気にとってしまったほうがいいと思います。

アクションゲームに自信のある方ならトロコンは難しくないと思いましたので★3にさせていただきました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー