レビュー詳細

RPG・SRPG 2013年 11月 01日 7960
ねっぷねぷにされました
(Updated: 2016年 1月 28日)
ネプテューヌシリーズは初プレイです。大体のトロフィーについては他のレビュアーの皆様がご説明して下さってるので補足的な説明だけを。

1億クレジットを稼ぐなら必然的にクリオネよりコロシアムの方になりますが、楽に戦闘を終わらせたいのであれば事前にユカワ遺跡の超強敵の仕様書で出現するレガシーMk2ー2を狩りまくって推定レベルの600以上にすればエクゼドライブ連発ですぐに終わります。ちなみに攻略サイトからの情報ですが、プロセッサ装備をスペクトラルかスイーツにするとゲージが溜まりやすくなりますのでこれにエクゼドライブが上がりやすくなる仕様書を組み込めばあっという間にゲージが満タンになります。あとのトロフィーは意識しなくてもほとんど取れるので、累計1億トロフィーが無かったらブーストゲーだったかも。

アクションゲームばかりやってた身としては久しぶりのRPGだったのでコンプまで時間が掛かりましたがキャラも可愛いし戦闘も面白かったのでいい息抜きになりました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2025 プラチナトロフィー