レビュー詳細

RPG・SRPG 2012年 6月 14日 11574
ペルソナ育成が楽しい
(Updated: 2016年 8月 13日)
ペルソナシリーズはPS2のP3とP4をクリア済みで三作目(?)でしたが、
追加要素やシステム面での改善も豊富で、今作も新鮮な気持ちで楽しむことができました

以下攻略

・一週目
難易度をセーフティにして攻略し、ビブリオマニアと人間性パラメータをMAXにするのに集中しました
中途半端にコミュを上げてしまったので、スキルカードをもっとコーヒーで抽出しておけば良かったかなとは思いました。
攻略でおススメのペルソナは定番ですが、中盤オセ、終盤ヨシツネです。
特にヨシツネは専用技の八艘飛びでボスも雑魚も瞬殺できてしまうので、バランスブレイカーですがおススメです(笑)

二週で終わらせたいなら伊邪那岐大神を作成するために真ENDルートを見ておきましょう

・二週目
コミュコンプと二週目限定トロフィー、鬼門と言われている「りせナビ」トロフィーを回収しました。

りせナビはエンカウント系をりせのコミュを上げる前に全て聞いて
仲間の撃破、クリティカル、ダウン系ボイスを埋めていたら取得
上記の戦闘系のナビボイスは敵が弱すぎると各キャラ専用のが聞けなかったので、二週目攻略時は経験値を少なくしておくのを推奨します
状態異常は老化と衰弱だけ聞いて、各種ステータスダウンは大体聞いていたと思います

コミュコンプは、夜のコミュを夏の終わりごろまでに完了させて、夜の時間を昼コミュを上げるためのおみくじに使いました
あまり深く考えずにコミュを上げていましたが、最終的に二週間ほど余裕をもってコミュコンプできました。(足立コミュは最終日にMAX)

トロフィー目的以外でもかなり面白いゲームなのでVitaがあるならおススメです。
自分はやりこみで最強のイザナギを育成して大満足でした♪(笑)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー