レビュー詳細

アドベンチャー 2013年 6月 20日 6296
ねぷねぷしよっ!(強制)
(Updated: 2016年 2月 24日)
シリーズファンで発売日にこの作品を購入したものの、各女神マスタートロフィーが面倒で長らく放置してしまいました。で、今更コンプ。

コンプまでの手順は
goodエンド→trueエンド→取りこぼしイベント回収 を4人分行いコンプしました。

ADVゲーなのでスキルは不要ですが、どのイベントを見たか等の確認ができるモードが無いので取りこぼすと虱潰しに探すしかないのがネックでした。

「(各女神)・マスター」
この作品で一番苦労するであろうトロフィー。このトロフィーを取得する過程で他のトロフィーは自ずと取得できるかと思います。
psychelia様の攻略サイトページに各女神のイベントリストが網羅されているので参考にすると良いです。他のレビュアー様のレビューやトロフィーwikiにも丁寧に攻略が書かれていますのでおそらく詰まることはないかと。感謝感謝。

一応スキップボタン押してメッセージ送りが早くなれば既読イベントなので取りこぼしを調べるときに使える?かもしれません。

ネプシリーズのファンならギリギリ楽しめるかと思いますが、ADVゲーとしてみるとお世辞にも出来が良くなかったというのが率直な感想でした。
やっぱこのシリーズはゲーム業界パロあってなんぼのゲームですね…

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー