レビュー詳細
オムレンチでぶたれた!
コンプ難易度
1.0
シリーズは1・2・3HDをコンプ済みです。銀河★最強トライスターパックでのプレイです。
価格が安い反面、その分ボリュームも少なめです。
コンプには最低2周必要です。
自分は以下の手順でプレイしました。
1. 難易度キビシーで「最低な悪夢」のみを意識してプレイ
収集物などはあまり意識せず2周目に
2. チャレンジモード難易度かんたーんでプレイし、収集物回収やボルト稼ぎ等を行い残ったトロフィーを獲得しコンプ
ボルト稼ぎは、チャレンジモードかんたーんで行うのが最も効率が良いので
このような順番になってます。
プレイ中、ラリタニウム強化画面で2回フリーズがありましたが
セーブデータの破損などはありませんでした。
以下、トロフィーの簡単な解説です。
「伝説のヒーロー」
1周目を難易度キビシーで始めた場合は、ナイトメアボックスを主体にすると戦闘が楽です。
後はオムニブラスター、フュージョンボム、ウォーモンガーがあれば十分です。
ラリタニウムも上記の武器に優先的に使いましょう。
アーマーは2つ目までなら買えると思います
「アーマーちゃん」
ボルト稼ぎはネザープルート撃破後に、惑星イグリアクのシティセンターでウインターマシーンを使って稼ぎました。
詳しい方法はトロフィーWikiのメモをご覧ください。
「最低な悪夢」
周回を跨いでも獲得できるので、1周目から積極的にナイトメアボックスを使えば確実です。
今作はスキルポイントを集める必要がないのもあって、特に難しいトロフィーはありません。
難易度キビシーもそんなに難しくなかったので、難易度は★1とします。
価格が安い反面、その分ボリュームも少なめです。
コンプには最低2周必要です。
自分は以下の手順でプレイしました。
1. 難易度キビシーで「最低な悪夢」のみを意識してプレイ
収集物などはあまり意識せず2周目に
2. チャレンジモード難易度かんたーんでプレイし、収集物回収やボルト稼ぎ等を行い残ったトロフィーを獲得しコンプ
ボルト稼ぎは、チャレンジモードかんたーんで行うのが最も効率が良いので
このような順番になってます。
プレイ中、ラリタニウム強化画面で2回フリーズがありましたが
セーブデータの破損などはありませんでした。
以下、トロフィーの簡単な解説です。
「伝説のヒーロー」
1周目を難易度キビシーで始めた場合は、ナイトメアボックスを主体にすると戦闘が楽です。
後はオムニブラスター、フュージョンボム、ウォーモンガーがあれば十分です。
ラリタニウムも上記の武器に優先的に使いましょう。
アーマーは2つ目までなら買えると思います
「アーマーちゃん」
ボルト稼ぎはネザープルート撃破後に、惑星イグリアクのシティセンターでウインターマシーンを使って稼ぎました。
詳しい方法はトロフィーWikiのメモをご覧ください。
「最低な悪夢」
周回を跨いでも獲得できるので、1周目から積極的にナイトメアボックスを使えば確実です。
今作はスキルポイントを集める必要がないのもあって、特に難しいトロフィーはありません。
難易度キビシーもそんなに難しくなかったので、難易度は★1とします。
レビュー
コンプ時間
15~16時間程度