レビュー詳細
とにかく地味
(Updated: 2014年 6月 22日)
難易度は作業もろもろ合わせて2.5くらい
最高難易度が純粋なスニーキング強要なので、技術はほぼ不要ですが
長時間、地味なプレイを強要されます。すっごく地味
基本的な流れは
一周目を好きな難易度で6章までにジョブ完遂してクリア、攻略動画参照や
お宝をスルーしていない限り普通に15時間以上かかるでしょう
残りの収集作業を終えたら、二周目にマスターカスタムで周回となります
もしもの時のために周回でセーブスロット分けましょう
スロット別なので同時進行も可能です
収集要素に関しては割と不親切、特に隠しエリアなどは自力では
最後まで条件すら分かりませんでした、攻略動画を参照してください
エリアが偏っているので収集自体は大した手間では無いです
チャプター開始の地点はネットから攻略マップを探せなかった場合、自分でメモっておきましょう
@ 闇の射手、革を纏いし伝説
チャプター中はスタイルとの兼ね合いで今ひとつ取得しづらいです
オポチュニストとゴースト評価が思うように調整しづらい・・・
一周目はプレデター系を狙い、敵を片っ端から排除していくのが確実です
稼ぎどころはシティのジョブ、短い上にスタイルに縛られませんし宝も少ないのでアイテムコンプも容易です
大体のジョブが1プレイで4つ全部取れると思います
@ 証すべきこと、理性の勝利、しらふ、苦難
二周目にカスタムレベルでマスター選択、スコア700以上にしてクリアすれば全部取得
この周回はお金の使い道がほぼ無いので宝をを集める必要はないです
アップグレード切ると買える品が3つだけ、消耗品も買う意味のある物が殆ど無いので。
2章までに1000越えるぐらい稼ぎボルト外しを入手できれば、以降のチャプターがちょっと楽になる程度
参考までに自分の設定は
チャプターセーブのみ、照準無し、ダメージ皆無、スロームーブ、鉄人
これら以外をオンで735ptsになります
@ 中途半端は嫌い
チェイン&ゲインでまず敵を排除しきってからのお宝集めが簡単です
ハウス・オブ・ブロッサムで発見0、宝150収集、金庫は開けず、脱出で5400000でした
発見されて、ダメージ受けようとも手早く宝を回収さえすればスコアはもっと上になりますので
此処まで来た人には余裕でしょう、敵はR1長押しで排除を混ぜて行くとタイムを維持できます
@ スリ名人
最初から軽く意識して数を稼いでいきましょう
後、最終盤に気付いたのですが扉を開けるとき等のボタン連打は早過ぎると反応しません
間隔あけて適当にポンポン押していた方が速いです、すっごく損した気分
最高難易度が純粋なスニーキング強要なので、技術はほぼ不要ですが
長時間、地味なプレイを強要されます。すっごく地味
基本的な流れは
一周目を好きな難易度で6章までにジョブ完遂してクリア、攻略動画参照や
お宝をスルーしていない限り普通に15時間以上かかるでしょう
残りの収集作業を終えたら、二周目にマスターカスタムで周回となります
もしもの時のために周回でセーブスロット分けましょう
スロット別なので同時進行も可能です
収集要素に関しては割と不親切、特に隠しエリアなどは自力では
最後まで条件すら分かりませんでした、攻略動画を参照してください
エリアが偏っているので収集自体は大した手間では無いです
チャプター開始の地点はネットから攻略マップを探せなかった場合、自分でメモっておきましょう
@ 闇の射手、革を纏いし伝説
チャプター中はスタイルとの兼ね合いで今ひとつ取得しづらいです
オポチュニストとゴースト評価が思うように調整しづらい・・・
一周目はプレデター系を狙い、敵を片っ端から排除していくのが確実です
稼ぎどころはシティのジョブ、短い上にスタイルに縛られませんし宝も少ないのでアイテムコンプも容易です
大体のジョブが1プレイで4つ全部取れると思います
@ 証すべきこと、理性の勝利、しらふ、苦難
二周目にカスタムレベルでマスター選択、スコア700以上にしてクリアすれば全部取得
この周回はお金の使い道がほぼ無いので宝をを集める必要はないです
アップグレード切ると買える品が3つだけ、消耗品も買う意味のある物が殆ど無いので。
2章までに1000越えるぐらい稼ぎボルト外しを入手できれば、以降のチャプターがちょっと楽になる程度
参考までに自分の設定は
チャプターセーブのみ、照準無し、ダメージ皆無、スロームーブ、鉄人
これら以外をオンで735ptsになります
@ 中途半端は嫌い
チェイン&ゲインでまず敵を排除しきってからのお宝集めが簡単です
ハウス・オブ・ブロッサムで発見0、宝150収集、金庫は開けず、脱出で5400000でした
発見されて、ダメージ受けようとも手早く宝を回収さえすればスコアはもっと上になりますので
此処まで来た人には余裕でしょう、敵はR1長押しで排除を混ぜて行くとタイムを維持できます
@ スリ名人
最初から軽く意識して数を稼いでいきましょう
後、最終盤に気付いたのですが扉を開けるとき等のボタン連打は早過ぎると反応しません
間隔あけて適当にポンポン押していた方が速いです、すっごく損した気分
D