レビュー詳細

RPG・SRPG 2012年 10月 19日 4783
通信プレイはアドパが使えます
(Updated: 2012年 11月 07日)
パスワード入力により購入可能になる「トロイ」の武器腕があれば
ストーリーもランキングバトルも詰まることなくプラチナまでいけます。
パスワードや購入方法は攻略サイトなどに載っています。

「通信バトルをプレイ」、「通信バトルで勝利」、「通信バトルで協力プレイ」
といった通信プレイのトロフィーがありますが、
アドホックパーティーでのプレイが可能。

・ランキングバトル制覇!

通信プレイをしなくてもソロプレイで1位まで十分可能です。
 「トロイ」の武器腕をつけると楽です。コアパーツは武器腕のCPU、バッテリーやモーターは初期のものでかまいません。
 腕以外のパーツはクエストクリアで仲間になった「リュウビホウオウ」にしました。
 補助パーツはAT増加、オーバーヒート付加をつけていました。
 ランキングが10位?あがる毎に新しいCPUが出てくるので換装しておくこと。
 味方機はヒロは必ずいれてまだマスターしていない武器をつけておきました。補助パーツはLP増加やアイテム所持数増加等。
 アイテムは回復アイテムをたくさんもたせておくとめったにやられません。パーツの装甲はパテ盛りにしておくといいでしょう。
 後半敵が強くなってくると味方がやられやすくなってきますが、
 散弾銃と盾のセットを持たせておくと中々長持ちしてくれました。

・LBXダンジョンバトル制覇!

自分は1~9まで一度クリアしただけでは取れませんでした。
 その後1をもう一度クリアでも取れず、さらにほかのステージをクリアしていくと取れました。
 関係あるかは分かりませんが、シーカーボードは頻繁にチェックしていました。

・アーマークラス200達成!
・プレイヤーLv200達成!

結構時間がかかります。
 アップデートをしていない状態ならグレネードを連発できるらしく、最強ヒドラ戦で楽に稼げるらしいです。
 しかし自分は購入後すぐアップデートしていたので最強ミノタウロス戦を延々と戦いました。
 呼び出しバトルのヤマジュンにグレネードを投げて倒すのもなかなかいいらしいです。

・必殺ファンクションマスター

機体に固有のアタックファンクションがあったり補助パーツで使えるようになるものもありましたが
 そういうのは特に使ったりせず、ヒロの武器習熟度がマックスになった時に取得できました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー