レビュー詳細

RPG・SRPG 2012年 10月 19日 5657
SDスピリット指数1000だ!
(Updated: 2013年 7月 17日)
あの世界で早急に行うべき事は、LBXの法規制でしょう。
ハイパーヨーヨーやビーダマンとともに、迅速な対応が望まれます。

プラスでの無料配信でプレイしましたが、トロフィーを狙うだけならばアップデートは避けるべきです。
トロイ&グレネード弱体化とバグは秤にかけるまでもなく、前者の恩恵の方が計り知れません。
ミソラ駅のゲームズマーヤに行けるようになったら、すぐにトロイ腕を買いに行ってください。
ちなみにトロイ腕は三つくらい用意しておけば、パーティー強制分割時にも便利です。

ただエラー落ちによる時間の無駄や、トロフィーバグなどを避ける為にもこまめなセーブとセーブデータ分割は必須です。
シーカーボード閲覧時のL連打によるフリーズで泣かされるのは、俺だけでいいです(涙

また、「クエスト制覇!」「友情の絆!」のトロフィーが同時に取れないとの報告もあります。
俺の場合は、最後に残った八神クエストの最中に八神がゲスト入りした際「友情の絆!」が取れ、八神クエストクリアで「クエスト制覇!」が取れました。
条件がいまいちよくわからないので、注意した方がいいかもしれません。

バグは難点ですが、アップデートしないのであれば時間的にもスキル的にも簡単な部類に入ります。
レベル上の作業感は重いですが、難易度的には☆2程度が妥当かと思います。

しかし、A国て…
G

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー