レビュー詳細

FPS・TPS 2012年 2月 15日 4312
談合なしでは不可能
(Updated: 2015年 1月 14日)
去年プラチナを獲得したのですが今更ながらレビュー。
やはり大変なのはオンラインの「チャレンジマスター」でしょう。
協力プレイクリア、○○でn回敵を倒すなど様々な項目がありますが、その中でも達成がとくに困難なのは各ルールで30回勝利だと思います。
試合成立させるために最低6人必要でプライベートマッチ不可、2013年6月の段階でチームデスマッチ以外は過疎。
(デスマッチやチームサバイバルは稀に部屋が立っていたりしたが試合成立したところはあまり見たことがなかったです)
そのためトロフィー獲得にはほぼ談合必須となってきます。効率的にやったとしてもかなり時間がかかるので長時間拘束されてもいいという覚悟も必要でしょう。

協力プレイクリアが難しいこと、過疎により長時間の談合プレイが必要なことから☆5をつけさせてもらいます。

追記
2015年1月久しぶりに起動してみたのですが、外国人プレイヤーが増えているようです。そのためか以前はほぼ無人だったルールでも部屋が立っていたりしました。
ですがやはり人がなかなか集まらないようで、野良でプラチナを狙うのは厳しいままというのが現状かなと感じました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー