レビュー詳細
DLC限定モンスター
(Updated: 2012年 2月 09日)
ディスガイア-シミュレーション+ギャルなゲーム。
大量のサブカルチャーネタが分からないと楽しめないかも?
20代前半のおれは8割くらいは分かりましたが・・・
関係ないが、同性からみるとコンパのしゃべりにイラッときた件w
トロコンにあたっては図鑑コンプの過程で揃います。
ナースとバトンタッチも回数少ないうえに累積なので割愛。
して、図鑑ですが・・・DLC限定モンスターが4体います。
シナリオ限定とDLC七龍の2体についてはwikiに書いてあるので(以下略
ATW-9 ラステイションDLC「暴走ロボをうて」ターゲット
ビッグバッファロー プラネテューヌDLC「目覚めし巨牛」ボス
この2体です。七龍と一緒にとっておきましょう(いずれも無料)
これくらいですかね。
最後に、推奨レベル高くてもレベルキャップ解放はいりませんよ。楽勝です。
おれの場合、推奨レベル700のクエ63で初見でSでした。そういう仕様なんですよ、きっと(笑)
追記:どうやら初期にはバグが酷かった模様ですが、おれがプレイした時にはなんともなかったですよ。(1月末)これからやる方はアプデさえ忘れなければokです。
大量のサブカルチャーネタが分からないと楽しめないかも?
20代前半のおれは8割くらいは分かりましたが・・・
関係ないが、同性からみるとコンパのしゃべりにイラッときた件w
トロコンにあたっては図鑑コンプの過程で揃います。
ナースとバトンタッチも回数少ないうえに累積なので割愛。
して、図鑑ですが・・・DLC限定モンスターが4体います。
シナリオ限定とDLC七龍の2体についてはwikiに書いてあるので(以下略
ATW-9 ラステイションDLC「暴走ロボをうて」ターゲット
ビッグバッファロー プラネテューヌDLC「目覚めし巨牛」ボス
この2体です。七龍と一緒にとっておきましょう(いずれも無料)
これくらいですかね。
最後に、推奨レベル高くてもレベルキャップ解放はいりませんよ。楽勝です。
おれの場合、推奨レベル700のクエ63で初見でSでした。そういう仕様なんですよ、きっと(笑)
追記:どうやら初期にはバグが酷かった模様ですが、おれがプレイした時にはなんともなかったですよ。(1月末)これからやる方はアプデさえ忘れなければokです。
ア
アルケイオス