レビュー詳細

FPS・TPS 2012年 4月 26日 4248
スーパーソルジャー・・・
発売当初はTPSをあまりやったことが無く、予約キャンセルしずっとプレイする気もおきなかったが1年で何個か海外TPSでプラチナを取得したこともありプレイ。
中古で500円を購入するか2日も悩んでしまった。

やってみると意外に面白い。
肝心のトロフィーも難しいものは少なくサクサク取れる。

全てS+を取る必要がある大成功はルポのスーパーソルジャーを使えば簡単。
一年もたっており攻略情報が充実しているので動画も豊富。
攻略としては、時間が止めれるソロ推奨。評価が甘いプロがお勧め。
プロでもゾンビはライオットガンで1撃なのでなにも難しくない。遠方の兵士はサムライエッジで十分。
武器をライオットガンとサムライエッジ。味方をフォーアイズ、バーサ、スペクターにして味方にキル数を奪われないように。
wikiを見ながらデータ回収、余裕のある部分のカメラ壊し、ゾンビや兵士を選滅。それ以外の敵はスーパーソルジャーになり逃げる。
チャプター5は難しいと言われていますが、リッカーは味方をおとりにL2サムライエッジ。
ハンターは最後を除いて全てスルー。最後のハンターは火炎放射。タイラント2体も火炎放射機で一瞬です。
チャプター7はベクターで透明になりマスコットの位置まで行くとクリムゾンヘッドが兵士を選滅してくれるので楽。味方も生き残るのでゆっくりキル稼ぎができる。
それ以外のチャプターは特に問題なし。スーパーソルジャーで乗り切ろう。
ライオットガンが強すぎてなにがプロフェッショナルなのかわからない難易度だった。

マルチのトロフィーは談合推奨。
究極のサバイバーに関しては野良で取ることができましたが、堕落した英雄やキルスト10は協力者がいないと難しい。
堕落した英雄に関しては野良で会った外人に手伝ってもらえたので、もしwikiで集まらなくとも野良でメッセージ送りまくりましょう。
余談として、98のトロフィー取るために野良でやってるときに混戦してるところへ手榴弾をなげまくっていたら4人倒せました・・・
野良でも前に出ない人が多いので不可能では無いです。

DLCも難しいのはスーパータイラントを3体倒すのみ。それすらもスーパーソルジャーで簡単です。

バイオハザードシリーズをやってるならニヤッとくる音楽があったりでプレイして損は無かったと思う。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー