レビュー詳細

Borderlands 2 人気
RPG・SRPG 2012年 10月 13日 4883
GOTY版を購入しました。

プラチナまでのざっくりとした流れ以下の通り
・一周目をソロでサイドミッションとマップを埋めつつクリア
・二週目はcoopを最大限利用しつつとにかくレベル50を目指す
・レベル50のキャラで一周目に戻り残ったサイドミッションをクリア
・最後に各キャラの固有トロフィーの作業

メインキャラはタレットが非常に便利なアクストンがいいと思います。

そして各トロフィーの注意点
・セイバー シューター、フェーズ マスター、目の前が真っ赤だ!、見えない敵
各キャラ固有スキルに関連したトロフィーでレベルを上げる必要があります。
最新版のパッチではflesh-stickを利用したレベルの上げ方は修正されてしまっていますが、パッチを削除すれば利用可能です。

・Thresher スマッシャー
分割画面で片方を安全地帯に置いておけばオフラインでもクリア可能です。
ちなみに分割画面でも常に片方がテラモ出現のエリア内にいないと、全滅扱いになりテラモの体力が回復してしまうので注意。

・ハンターの固い絆
日本人は少ないですが外国のプレイヤーはたくさんいるのでまだまだ過疎の心配はありません。
自分は無言フレンド申請を送ってきた外国人の方の部屋に入って取得しました。
coopをやってると無言フレンド申請は結構送られてきますし、自分から送っても多分承認してもらえると思います。

・できない仕事はない
テラモ討伐と殺戮の宴系ミッションは一周目だと少し難し目なので、これらは二週目クリア後に一周目に戻ってきてクリアするのがいいと思います。
D

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2025 プラチナトロフィー